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離乳食の野菜スープ

野菜スープを作りすぎて、冷凍保存してもまだ余っています。 これを大人用の食事に使いたいのですが、大人用のスープ等にアレンジできるのでしょうか? 料理が苦手でどう使ったら良いのか思いつきません。 アドバイスお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • momoituka
  • ベストアンサー率28% (417/1463)
回答No.2

お鍋の出汁と共に使ったり グラタンの牛乳と共に使ったり 固形物があっても問題なし。(固形物は具の一部) コンソメを入れたりして味を濃くするだけで 結構大人の野菜スープになりますよね。 お子様と同じものを頂くのは お子様も嬉しいかも。

mizu-ny
質問者

お礼

回答ありがとうございます! いろいろと使えるんですね。 参考にさせていただきます!

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その他の回答 (2)

  • yeye00
  • ベストアンサー率34% (87/251)
回答No.3

他の方がおっしゃるように調味料を少しずつ足すといいです。 ダシが出ているので味付けは控えめに、少しずつ足す感じで。 最初からたくさん入れすぎると取り返しがつかないですから様子を見ながら入れると失敗しないです。 スープパスタや煮込みハンバーグ、煮詰めてオムライスのソースにもいいかもしれません。 慣れれば取り分けが出来て楽になりますよ。 頑張ってください^^

mizu-ny
質問者

お礼

回答ありがとうございます! いろいろと試してみようと思います。 参考にさせていただきます。

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  • rurumint
  • ベストアンサー率18% (53/288)
回答No.1

カレーを煮込む時の水代わりに使えると思います。 もしくはそこにコンソメや野菜、ベーコン、トマト缶を加えて ミネストローネはどうですか?

mizu-ny
質問者

お礼

回答ありがとうございます! いろいろと使えそうで、これからも多めに作ろうと思います。 参考にさせていただきます!

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