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ビーフシチューが酸っぱくなってしまった!

donbe2000の回答

  • donbe2000
  • ベストアンサー率17% (32/187)
回答No.6

うちではワインを多用した時はカラメルソースをつくり煮汁(スープ)で溶いて入れます。お試しください。少量でかなり効きます。入れすぎに注意してください。

rindoh
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!! 食べきってしまってからご回答を見てしまったので今回は試せませんでした。せっかく書き込みいただいたのにすみません・・・。 カラメルソースは手軽に作れるし、味も良くなりそうですね。

rindoh
質問者

補足

短期間にたくさんのアドバイスありがとうございました!この場を借りてお礼申し上げます。 今回は タマネギ炒め みりん スープで薄める の3点を試しました。そのうち自分で味見して効果がよく感じられた2点にポイントを差し上げます。 次こそは失敗したくないのですが、万が一のためにもいろんなご意見いただけてたいへん有り難かったです。

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