- ベストアンサー
和風カレ-のおいしい作り方
totoro196の回答
- totoro196
- ベストアンサー率32% (76/235)
このページのTOPをクリックし カラーライス もしくは カレー で検索すると色々でてきますよ。 私は、甘口が好きなので市販のバーモントカレーの ルーにヤマサの昆布つゆ(3倍濃縮)を 4人分で大さじ3、4杯入れます。 本格的ではありませんが、手軽にできて おそば屋さんのカレーのようにマイルドになりますよ。
関連するQ&A
- 四国のそうめんつゆレシピ
そうめんつゆのレシピを教えて下さい。 昨日、ケンミンショーで高知県のそうめんが紹介されていました。 その際、試食した方が、「甘くて美味しい」 と話していました。 以前、愛媛の知人宅でそうめんをいただきましたが、その際も甘いめんつゆでとてもおいしかった記憶があります。 その方に聞いておけば良かったのですが、もう伺えない状況です。 四国地方(愛媛や高知)の甘いめんつゆのレシピをご存知の方、いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 尚、四国でしか買えない調味料ではないほうがありがたいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 和風パエリヤの作り方をおしえてください。
以前、TVで「和風・あさりのパエリヤ」の作り方を放送していましたが、レシピをなくしてしまいました。こぶ茶をを使ったとてもシンプルなものです。材料はあさりとたまねぎとグリーンピースとお米ぐらいだったと記憶しています。でも、詳細がまったく思い出せず・・・ どうしても今夜食べたくてしょうがないので、どなたかご存知の方がいたら、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 麺つゆって何使ってますか?
タイトル通り、麺つゆ何使ってますか? よくレシピなどに、麺つゆ小さじ1とか書いてありますが、麺つゆは自分で作るものなんですか? 小さじ1の場合、あなたは何の麺つゆを使い、水などでどのくらい伸ばしてますか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- たこ飯の作り方でめんつゆは希釈用でOK?
先週TV番組でめんつゆでつくるかんたんたこ飯を見ました。 早速作ってみようと思っていますが、レシピに「めんつゆ」とだけ あって希釈用なのかストレート用なのかわかりません。 めんつゆと水の割合を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- そうめんつゆ(トマト、胡麻味)をおしえてください
マンネリ気味の、我が家のそうめんつゆを助けてください。 トマトをつゆに入れたものや、胡麻味の麺つゆのレシピ、これは!!!と言うものを、教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- めんつゆを大量に使う料理を教えてください。
めんつゆを大量に使う料理を教えてください。 諸々の理由で我が家には「めんつゆ」(濃縮型)の在庫が多く、そばやそうめんで何とか消費しましたがあと2本残っております。 もう麺つゆには使いたくない・・しかし捨てるのももったいない・・ そこで、麺つゆを消費(できれば大量)できるようなレシピって何がありますか? よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アメリカで作るめんつゆ(^○^)
アメリカの家庭にある調味料でうどんのめんつゆを作りたいと思います。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600003670/ このレシピで作ろうと思ったのですが、顆粒ダシがないのではと思います。これの代わりになるものか、家庭にありそうなものだけを使ったレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ガスト 和風ソース
ガスト 和風ソース ガストの(若鶏の鉄板焼き和風ソース)っというメニューがあるとおもうのですが、以前とてもそれが好きで、毎回のようにガストに行くと、それを食べていました。鉄板の上に和風ソースに大根おろしが若鶏の上にのっててすごくおいしかったです。久しく行ってなくて、この前行く事があり、食べたとこ、和風ソースの味が以前のと変わってしまってました;;とてもショクでもうガストに行くきになれませんでした;;あの以前の和風ソースは、以前店頭でも販売してたことがあったと思うのですが、今でもその販売元の会社では、その和風ソースを販売しているのでしょうか?;;ガストに詳しい方どうぞ、おしえていただきたかったです;;よろしくおねがいいたします>< またはそれと似たような味がつくれるレシピをお持ちの方のご意見もよかったらおねがいします;;
- 締切済み
- 料理レシピ
- 濃すぎる味付けの野菜、どうしたら・・・
いんげんとカボチャを素揚げした後、薄めた麺つゆにつけたのですが、麺つゆの濃度を勘違いしていてものすごく濃い味が付いてしまいました。 味を薄める方法か、若しくは濃い味付けを生かしたレシピなどがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
レシピありがとうございました。 熟カレ-の中辛で、さっそく作ってみました。 少し辛かったけど、うまく出来ました。 ありがとうございます