- 締切済み
割った卵の使い方
plantsumireの回答
- plantsumire
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
茶碗蒸しがいいと思います。 熱いまま食べても、翌日以降冷蔵庫で冷えたものを食べてもどちらでも美味しいので。 レシピは下記参考にして下さい。 http://cookpad.com/recipe/359871
回答 全件
関連するQ&A
- 卵料理何かいいレシピ教えてください。主婦の方よろしくお願いします。
大学生の一人暮らしですが、卵が余ってて賞味期限が切れそう(切れてる)卵とかあるんですよ。そういう卵はどのように使ったらいいでしょうか? 後、卵を使ったおすすめレシピとかあったら教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 卵4分の1個ってなんですか!?
料理初心者です。 こちらのレシピhttp://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003653の豆腐ハンバーグを作りたいと思っているんですが、卵4分の1個ってなんですか? 黄身でも割るんですか??? 全くわかりません┐(´∀`)┌ 回答お願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たまごについて・・・・
賞味期限が9月18日までの玉子が1パック 残ってしまっています。 生のままで置いておくのには抵抗があります。 毎日お弁当で卵焼きを作るのですが、作り置き 可能でしょうか!? その場合どのようにして保存すれば良いのでしょうか? 作り置き出来た場合、何日保存可能なのでしょうか? どうか、良いアドバイス宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タマゴのMとLそれぞれ向いているもの
タマゴの10個パックというと、ミックスの他にMとLでまとめたものがありますが、 MとLでそれぞれ向いている料理や使い方はあるでしょうか? また、料理のレシピにただ「タマゴ○個」と書かれていたら、どちらだと思えば良いのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます! 茶碗蒸しを作って、その日の晩御飯にしました! 割れた卵は全部使いました☆ 卵4個:茶碗蒸し 卵1個:キッシュ 卵2個:プリン 卵3個:卵焼き