• 締切済み

割った卵の使い方

plantsumireの回答

回答No.2

茶碗蒸しがいいと思います。 熱いまま食べても、翌日以降冷蔵庫で冷えたものを食べてもどちらでも美味しいので。 レシピは下記参考にして下さい。 http://cookpad.com/recipe/359871

noppo39
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 茶碗蒸しを作って、その日の晩御飯にしました! 割れた卵は全部使いました☆ 卵4個:茶碗蒸し 卵1個:キッシュ 卵2個:プリン 卵3個:卵焼き

関連するQ&A

  • 卵料理何かいいレシピ教えてください。主婦の方よろしくお願いします。

     大学生の一人暮らしですが、卵が余ってて賞味期限が切れそう(切れてる)卵とかあるんですよ。そういう卵はどのように使ったらいいでしょうか?  後、卵を使ったおすすめレシピとかあったら教えてください。よろしくお願いします。

  • たまご

    卵料理で、ゆで卵、卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ以外でほかの食材を使わないレシピは無いですか?

  • 卵料理

    美味しい卵料理のレシピを教えてください。

  • 卵4分の1個ってなんですか!?

    料理初心者です。 こちらのレシピhttp://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003653の豆腐ハンバーグを作りたいと思っているんですが、卵4分の1個ってなんですか? 黄身でも割るんですか??? 全くわかりません┐(´∀`)┌ 回答お願いします

  • 「卵衣」の読み方

    料理レシピ等で出てくる「卵衣」の読み方を、教えて頂けるでしょうか?  「らんごろも?」「たまごころも?」 また、何を見れば、答えがわかりますでしょうか?

  • たまごについて・・・・

    賞味期限が9月18日までの玉子が1パック 残ってしまっています。 生のままで置いておくのには抵抗があります。 毎日お弁当で卵焼きを作るのですが、作り置き 可能でしょうか!? その場合どのようにして保存すれば良いのでしょうか? 作り置き出来た場合、何日保存可能なのでしょうか? どうか、良いアドバイス宜しくお願いします。

  • 卵料理

    卵をたくさんいただきました。卵というと玉子焼き、目玉焼き、オムレツ、卵サラダなどがうちのメインです。卵を使う料理はわりと多いですが、メインで使わないとたくさんありすぎて・・・。40個あります。4人家族です。お勧めの簡単、おいしいレシピお願いします。

  • 卵要理おレシピ

    このところ卵安いのでまとめ買いして 何か付くって冷凍しておきたいので、 保存向け卵料理のレシピ教えてください。

  • 卵料理について

    一人暮らしをしている大学生です。 よくスーパーで卵が安く10個入りの物を買ってくるのですが、賞味期限までに中々全部使うことができません。 作ったとしてもありきたりな目玉焼き、チャーハン、ツナを入れてスクランブルエッグくらいしかレパートリーがなく飽きてしまいいつもあまってしまう感じです。 そこで簡単に作れて卵を使ったおいしい料理を教えていただきたいと思い質問させていただきました。 それではよろしくお願いします。

  • タマゴのMとLそれぞれ向いているもの

    タマゴの10個パックというと、ミックスの他にMとLでまとめたものがありますが、 MとLでそれぞれ向いている料理や使い方はあるでしょうか? また、料理のレシピにただ「タマゴ○個」と書かれていたら、どちらだと思えば良いのでしょうか? よろしくお願いします。