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イカのすり身の天ぷら作り
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カラフルでかわいく仕上がりそうな組み合わせですね、 ヌクチャムで食べても美味しそう。 火が通れば味見ができる、ということであれば電子レンジが便利です。 生地を少~し小皿にとり、10~20秒程加熱するだけです。 小さなフライパンがあれば、少量焼いてみても。 お店で売っているような味なら、生地にお砂糖を加えると良いかもしれません。 結構甘いですよね、お店のって。 エアリーな食感を求めるのなら、おろした山芋かはんぺん(白いふわっとしたタイプ)を、 白くぷりっと仕上げるなら、卵は卵白だけを使います。 美味しくできますように。
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ありがとうございます。 電子レンジなら早くていいですね! ヌクチャム試してみます。 砂糖、思いつきませんでした~。 山芋は高くてあまり買えませんが、はんぺんならいいですね。 今度試してみます。 なるほど、白くないなと思ったら黄身があったからですね。 すっとしました。 ありがとうございます。