- ベストアンサー
お勧めの天麩羅(変りタネ)
スタンダードなのではなく、ちょっと変わっていて、 実際に食べられて美味しかったお勧めの 天麩羅(タネ)がありましたら教えて下さい。 アボガドが美味しいと聞いたので天麩羅にしてみようと思い ついでに変わったものばかり作ってみようかと思い 質問しました。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (20)
- skysky
- ベストアンサー率30% (24/79)
- cha-33
- ベストアンサー率14% (8/56)
- yuk777
- ベストアンサー率35% (65/181)
- tatata716
- ベストアンサー率18% (63/344)
- tsukine
- ベストアンサー率11% (4/36)
- tanakacchi
- ベストアンサー率22% (135/592)
- meinan
- ベストアンサー率14% (45/319)
- marin333
- ベストアンサー率0% (0/4)
- 1
- 2
関連するQ&A
- 京都のお勧め天ぷら屋さん
京都市内でお勧めの天ぷら屋さんはありますでしょうか。 とりあえず、場所、予算は関係なしでお勧めを教えて 頂けますでしょうか。夕食です。 出来れば、お店は京都情緒のあるお店が希望です。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 天ぷら屋さん
東京、神奈川で目の前で揚げてくれる美味しい天ぷら屋さんを探しています。 天ぷらを食べながら一杯…って感じなので、天丼だったり、安くてボリュームありの定食などは希望してません。 どなたかお勧めのお店がありましたら教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 福岡の天ぷら屋さんを教えて
以前、東京で食べた天ぷら屋が美味しかったので、地元福岡で美味しい天ぷら屋がないかと思い投稿しました。 私が食べたのはごま油とサラダ油をブレンド(江戸前流?)して使っていた天ぷら屋でした。 もちろんそれにこだわる必要はありませんが、美味しい天ぷら屋さんを探しています。みなさんのお薦めの天ぷら屋を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 肉じゃが&天ぷらの作り方
ルームメイトがアメリカ人なのですが、先週ジャパニーズレストランに連れて行ったところ、それ以来彼がどうしても肉じゃがと天ぷらを作ってくれ!!って言ってます。でも男で不器用だし、調味料とかの加減も全然分かりません。近くに日系のスーパーがあるので、日本の調味料は手に入ります。いろんなウェブサイト見ましたが、いろいろ種類があって混乱してます。一番スタンダードな肉じゃが&天ぷらでいいんですけど...。何か分かりやすいサイト、またはレシピお持ちの方助けてください~!!!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- てんぷらについて質問です
てんぷらについて質問です 実はまだ1回しかチャレンジしたこと無いのですが 衣が具に上手くつかないわ ベターっとした上げ具合になるわで 結局2度揚げしてごまかしました 多分粉の配分が悪いのだと思います からっと揚げるコツをご存知のかた お教え願えないでしょうか あと、具としておいしい、意外な食材などもついでにお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大黒屋天麩羅について
以前、浅草にある「大黒屋天麩羅」は古くからの老舗だ。ということを聞いたことがあるのですが、ここの天麩羅屋に行ったことのある方、お勧めできる店かどうか理由も含めて教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 天ぷら かきあげなどのべとべとにならない保存方法
天ぷらが好きなので時々作るのですが ついでに かきあげなどを作って 天丼や麺類に使いたいのですが 自分で作ると作った時はいいのですが 1日も経つとべとべとになって形も崩れるようになってしまいます。 スーパーなどで惣菜として売っている天ぷらは 保存していてもべとべとにならないのですが 同じように作る方法をご存知の方おられますか? できれば冷蔵庫で数日は形を保ったまま保存できればありがたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「天ぷら」が大好きな方へ
特に天ぷらが一番の好物の方に質問です。 ○○の天ぷらのみが好きという方はアレですが 天ぷらそのものが好きな方への疑問です。 キライな食べ物を天ぷらにしたら、それは好きになる (食べれる)のでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- てんぷら屋について
自分でてんぷらを作ると、作っているだけで胸やけがしてしまったり上手くできなかったりしてイヤになってしまいますよね?!そこでたまにはおいしい天ぷら屋に行ってみたいと思っていますが、どこのお店が良いのが全くわからないので、行かれたことがある方に是非教えて頂こうと思いまして、質問をさせて頂きました。場所は、銀座や上野周辺。(この駅の間くらいならどこでもOK)金額としては、一人飲み食い含めて約1万円位まで。内容としましては、天ぷらやと言っても多分コースにしてしまうと、前菜や刺身が出て来るかと思うので、それはNG。出来たら、出来たてをすぐに出してくれてすぐにあつあつを食べられる場所で、刺身等は不要。簡単に言ったら、天ぷらのみでOK。そして最後にご飯とデザートっていう感じの場所で良いのです。良い場所がありましたら、是非教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答有難うございます。 カマンベールですかっ? 丸いの買って来て、三角に切って揚げるって感じでしょうか? 豚のてんぷら美味しいですね♪ 変わりタネばかりで失敗すると怖いので これも揚げたいと思いますw 無花果の天麩羅は、デザート感覚なのでしょうか? 無花果見つけたらやってみたいと思います。 美味しいもの沢山知っておられるRikosさんの お勧めなので安心してチャレンジできそうです♪ 有難うございました。