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お勧めの天麩羅(変りタネ)

スタンダードなのではなく、ちょっと変わっていて、 実際に食べられて美味しかったお勧めの 天麩羅(タネ)がありましたら教えて下さい。 アボガドが美味しいと聞いたので天麩羅にしてみようと思い ついでに変わったものばかり作ってみようかと思い 質問しました。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.4

カマンベールの天ぷら。 そのまま衣をつけて揚げるか、海苔で巻いて揚げても美味しいです。 あまり珍しくはないですが、豚の天ぷらも美味しいです。 イチジク(もう売ってないかな?)の天ぷらを食べたことがありますが けっこう美味しかったです。

Caramel-Milk
質問者

お礼

回答有難うございます。 カマンベールですかっ? 丸いの買って来て、三角に切って揚げるって感じでしょうか? 豚のてんぷら美味しいですね♪ 変わりタネばかりで失敗すると怖いので これも揚げたいと思いますw 無花果の天麩羅は、デザート感覚なのでしょうか? 無花果見つけたらやってみたいと思います。 美味しいもの沢山知っておられるRikosさんの お勧めなので安心してチャレンジできそうです♪ 有難うございました。

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その他の回答 (20)

  • skysky
  • ベストアンサー率30% (24/79)
回答No.11

変わりダネではナイかもしれませんが、私は「焼き海苔」の天麩羅が好きです。 片面にだけ衣をつけて、サッと揚げて下さい! あとは、枝豆を入れたカキアゲ!冷凍の枝豆を買っておくと、他の料理にも便利ですよ! 筍も、春などの旬な時期に天麩羅にしますね。 先程、長芋と書いてありましたが、とろろにして、焼き海苔ではさむってのも、かなーり美味しいです! あとは、あまり思いつきませんでした!!

Caramel-Milk
質問者

お礼

回答有難うございます。 焼きノリは、お店等でも必ずって位に出てくる定番中の定番ですねぇ。 枝豆を「入れた」ってのは、他にどんな組み合わせが美味しいのかなぁ♪ 筍も定番になるのかなぁ え?長芋、とろろにして挟んで、揚げられるんですか? なんかとろーっと流れて、衣さえもつけられない様な 気がするのですがっっっ? 大和芋みたいな弾力があるのだと出来るのかなぁ 実際に、揚げられたのでしょうか(@_@) どうも有難うございました。

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  • cha-33
  • ベストアンサー率14% (8/56)
回答No.10

レンコン美味しいですよ~! あと、変わったところで、たんぽぽの葉っぱ。

Caramel-Milk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 レンコンは定番ですねぇ。 たんぽぽの葉っぱは、手にいれるのが大変そうですね。 スーパーなんかで売ってる時期もあるのでしょうか?(^^;) どうもありがとうございました。

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  • yuk777
  • ベストアンサー率35% (65/181)
回答No.9

アボガドの天麩羅好きです。塩で食べるとおいしいですよ。アボガドはなるべく硬い物のが天麩羅にはあいますよ。 変わりものって事でスパム(塩分すくないもので、天つゆで) アロエベラ(皮を剥いて、塩で)なんかもアリかと。あと、蕎麦(そのままてんぷら粉をつけてカリッ揚げる)とか、今の時期なら栗(いったん蒸すと軽く上げるだけでおいしい)とか柿(硬めのもの)とか。 菊の葉とかもみじなどは、葉が青い時のものが柔らかくておいしいです。 沼津などで有名な桜海老の掻揚げもおいしいです。

Caramel-Milk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ソバ、スパム、柿、栗は手に冷蔵庫に入っている時もあるので 一度やってみようと思います。 どうもありがとうございました。

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noname#6248
noname#6248
回答No.8

昔から食べているのですが 魚肉ソーセージの天ぷらはいかがですか? 斜めに7mmぐらいに切って揚げる… シンプルですが美味いです…

Caramel-Milk
質問者

お礼

回答どうも有難うございます。 魚肉ソーセージっっっ 生まれてからこの方、まだ食べたことないかも? これを機会に天麩羅でデビューしてみますっ 七ミリ位ですね(^^) 次回の天麩羅の際には、必ずやってみますー ありがとうございました。

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  • tatata716
  • ベストアンサー率18% (63/344)
回答No.7

長いもの天婦羅。 3ミリ薄くらいに切って普通に衣つけて揚げる。 おいしかった!

Caramel-Milk
質問者

お礼

回答有難うございます。 長いも大好きですっ 回答拝見した瞬間「あ、これは定番にしなきゃ!」と 思いました♪ どうも有難うございましたぁ

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  • tsukine
  • ベストアンサー率11% (4/36)
回答No.6

小口切りにしたねぎのみのかき揚げがおいしかったです。 ねぎは地方によって、呼び方が異なるようですが 使ったのは、太ねぎまたは白ねぎといわれるものです。 ポン酢でどうぞ。

Caramel-Milk
質問者

お礼

回答有難うございます。 ネギのみのかき揚げですかぁ♪ シンプルなので、おネギの味や風味が楽しめそうですね。 どうも有り難うございました。

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noname#7179
noname#7179
回答No.5

今の季節、もみじの天婦羅美味しいです。 まいたけも美味しいですよ。

Caramel-Milk
質問者

お礼

回答有難うございます。 もみじの天麩羅ですか♪ 関西なので、割と近くに紅葉の天麩羅の名所?があり カリカリしててゴマが入っていて、どうしても おやつのイメージがあるのですが、、、 普通に天麩羅にすると、オオバとか他の葉っぱ類とは また違った味になるのかなぁ(^^;) きのこ類は、何でも天麩羅に合いますね♪ どうも有難うございました。

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回答No.3

むかし、近所の総菜屋さんで出していた 「コーンのかき揚げ」が美味しかったです。 家でもまねて何回かやりました。コーンの他には何も入ってませんがほのかに甘くて美味しかったです。 試してみてください。

Caramel-Milk
質問者

お礼

回答有難うございます。 かき揚げって余り好きでないのですが、 コーンのみって美味しそうですっ 是非是非作ってみます~ 有難うございました。

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  • meinan
  • ベストアンサー率14% (45/319)
回答No.2

珍しいと言われたうちの天ぷらタネは、えのきです。水分が多いのか揚げるとべちょっとしますが、味はGOODです。 あと鶏ささみにチーズをはさんだものは、フライとはまた違っておいしかったです。 あとアスパラもたまに使います。 こんなトコです。

Caramel-Milk
質問者

お礼

回答有難うございます。 えのきは、家では小さい頃からベーコン巻きの天麩羅が よく出てきていました。 珍しい部類に入るのですね(^^;) ささみチーズは天麩羅でも美味しいのですね。 試してみますー

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  • marin333
  • ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.1

こんにちわ。 私も天麩羅大好きです。 変わりだねになるか判らないですが・・・。 オクラ・プチトマト・葉しょうががお気に入りです。 アボガド今度作ってみますね。

Caramel-Milk
質問者

お礼

回答有難うございます。 プチトマトに、葉しょうがは初めて聞きました。 プチトマトは、常備していることが多いので 是非作ってみます。

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