- ベストアンサー
「天ぷら」が大好きな方へ
特に天ぷらが一番の好物の方に質問です。 ○○の天ぷらのみが好きという方はアレですが 天ぷらそのものが好きな方への疑問です。 キライな食べ物を天ぷらにしたら、それは好きになる (食べれる)のでしょうか?
- chinchirapoppo
- お礼率86% (838/972)
- アンケート
- 回答数4
- ありがとう数4
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
嫌いなものが天ぷらに合うかということと、嫌いな ものの何処が嫌いかによると思います。 私はしその葉が大嫌いです。臭いと葉に生えている うぶ毛がダメです。 しかし、天ぷらにすると程よい香りになり、大嫌い から一転して大好物です。
その他の回答 (3)
- chaoman
- ベストアンサー率36% (13/36)
逆に天ぷらが嫌いな人は好きな物を天ぷらにしたら 嫌いになるんですかね? 僕は天ぷら好きなんで判らないですけど。 ちなみに私は天ぷらは普通に好き。 キノコがきらいですが天ぷらにしてもダメ。
お礼
ありがとうございます。 確かにそれは新たな疑問ですね。どうなんでしょう? 私も天ぷら好きなので判らないです。 どなたか回答出来ませんか? もしくは新たに質問しようかな?
天ぷら、大好きです^^ 嫌いな食べ物は人参・ピーマン・・・などありますが、天ぷらにしても食べれないと思います^^;というか、揚げるのには合わないかな・・と思います。
お礼
ありがとうございます。 なるほど。やはり合う合わないもポイントなんですかね。
- 8himawari8
- ベストアンサー率34% (17/49)
ゴーヤは苦くって食べられない旦那も ゴーヤとエビのかき揚げにしたら食べられました。 嫌いなものでも一度試す価値ありかもですね。
お礼
ありがとうございます。 ゴーヤの味がエビなどの違う味で緩和されると 食べられたのでしょうか? 私は天ぷら好きですけどキライな物を天ぷらにしたところで 絶対に食べられないです。
関連するQ&A
- あなたが好きな天ぷらの具BEST3を教えて下さい
私は、天ぷらが大好物です。 日本人ならば嫌いな人はまずいないのではないでしょうか? そこで、みなさんの好きな天ぷらの具BEST3を教えて下さい 私は 1位 海老(これはもはや王道ですね。天ぷらの神様ですね) 2位 さつまいも(ほくほくしてるのが最高です) 3位 かぼちゃ(さつまいも同様ほくほくしてるのが好きです) 基本的にイモ類が大好きなので。 ちなみに 4位 たらの目 5位 しそ
- 締切済み
- アンケート
- 天ぷらうどんの正しい食べ方を教えて
いつも行く定食屋で今日のランチは天ぷらうどんでした。 食べながら思ったのですが、天ぷらうどんって、どうやって食べるのが 正しいのでしょうか? 天ぷらを一口食べ、そのあとうどんを食べるのを繰り返すのか、それとも、まずは天ぷらをうどんの中に入れて、つゆをしみ込ませて食べるのか・・。でも、そうしたら天ぷらのカリカリ感が失われてしまうし・・などと疑問に思いながら食べました。 そもそも天ぷらとうどんを一緒に食べるというのは、狙いはどこにあるのでしょうか?考えれば考えるほど不思議な食べ物です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしいまいたけ天ぷらの作り方
今日は父の日なので、 父の大好物のまいたけの天ぷらを作ろうと考えています。 「ここをこうするとおいしくなるよ」みたいなものがあったら 教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 天ぷら派orフライ派
タイトル通りですが、エビ。 自分は天ぷらとフライといったら天ぷらなんですけど 昔テレビで同じアンケートとったらフライが圧倒的に多かったんですけど 理由はフライの方が簡単だから。 なぜ? だって天ぷらなんて今卵いらなくて粉を水で溶かすだけのものありますよね。 フライだと卵、パン粉 等 労力かかるじゃないですか。 なんでフライが簡単なの? そして天ぷら派?フライ派?どちらですか? 片方だけの回答でも、両方でも構いません。 なお私はエビなんて嫌いだから消えてしまえとか、両方嫌だとか、そんなの人間の食べ物 じゃないなどという類の回答は遠慮願います その批判的な回答にはお礼すらしませんので
- ベストアンサー
- アンケート
- デスノートのLは、かぼちゃの煮つけ・かぼちゃのテンプラ・サツマイモのテンプラ・
Lは、甘いもの好きですが、それなら、かぼちゃの煮つけ・かぼちゃのテンプラ・サツマイモのテンプラ・煮物けい全般・も好きですかね? どう思いますか? あとお菓子以外で、Lの好物は、なんだと思う? 甘くないものでお願いします。 例>オムライスなど
- ベストアンサー
- アニメ・声優
- 天ぷらの材料、ほうれん草と温野菜
こんにちわ。 近所から自家製のブロッコリー、ニンジン、ほうれん草を頂いたので お味噌汁や温野菜にしましたが、主人も飽き飽きしてるようです。 天ぷらは好物なので、一気に消費しようと思うのですが、 温野菜にしたブロッコリーを天ぷらには出来るのでしょうか? ニンジンをスティック状に茹でた物はどうでしょうか? ほうれん草の天ぷらと聞いたことがありませんが、 生と茹でたやつは両方とも天ぷらに可能でしょうか? なるべくだったら刻んでかき揚げにしたいと思いますが・・ ブロッコリーが半分花が咲いてる状態でポロポロしてるのでムリかな? 分かる方いらしたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「てんや」の栗とかぼちゃのかき揚げの天ぷらを食べ逃してしまいました!!
「てんや」の栗とかぼちゃのかき揚げの天ぷらを食べ逃してしまいました!!私はホクホクとした食感で甘みのあるかぼちゃやさつまいも等の天ぷらが好物なので是非食べてみたいです。「てんや」でまだ在庫が残っている店舗か、「てんや」以外でも栗の天ぷらのリーズナブルなお店があったら教えて下さい!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 私の疑問を一蹴するような回答です。 しかし・・・不思議です。 天ぷら恐るべし!