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納豆 かき混ぜない

かき混ぜないで納豆を食べると、納豆を食べる意味(栄養)がありませんか? 私は、納豆をかき混ぜると食べれません。 容器のフタを開けて、カラシ・タレをかけ そのまま箸で取り口に運びます。 余談:納豆に繊維はありますか?

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  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.1

>かき混ぜないで納豆を食べると、納豆を食べる意味(栄養)がありませんか? そんなことはありません。栄養自体はそんなには変わらないと思います。 ただ、よくかき混ぜることで良性の納豆菌が活性化するので体に良いということですね。 >納豆に繊維はありますか? 100g中6.7gの食物繊維があるそうです。 http://www.fs-navi.net/food/nattou.htm

noname#191253
質問者

お礼

詳細なご回答ありがとうございます。 お腹の調子が悪いので繊維を摂りたいと考えていました。

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その他の回答 (2)

  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.3

お湯で洗って食べる人もいるくらいですから、そこら辺は好みでえーんと茶いますかねー。

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回答No.2

口に運んだあと飲むわけですか? どう考えても口に運ぶときには糸をひくし、咀嚼する過程で粘り気がでて 混ぜ納豆になっているのに、どうしてかきまぜることだけに抵抗を持つんだろう・・・・ 私も実は、かき混ぜない派だったんです。納豆自体は嫌いじゃないけど。 特に生卵をまぜて泡だった質感が、カエルの卵のようで不快だった。

noname#191253
質問者

お礼

・・・えっ

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