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チーズ入り煮込みハンバーグについて
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- toyomasu1212
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料理研究家のケンタロウさんは、ピザ用のチーズを入れてました。 チーズが溶けるのはある程度の熱がないといけないので、ハンバーグをよそったら早く食べる事です。
その他の回答 (2)
私はいつもとろけるタイプのスライスチーズを入れていますが大丈夫ですよ^^ 煮込みなら結構熱が逃げにくいので割と固まりにくいと思うんですけどね^^
お礼
私も同じようにとろけるチーズを使っているのですが、なぜか固形に・・・(笑 他のチーズで試行錯誤やってみます。 ありがとうございます。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4706/17427)
刻んで硬く丸めず軽くまとめる程度で入れてみては? また、冷めると溶けていても固まるので冷めないうちに食べましょう。
お礼
丸めすぎると確かに溶けにくいですよね。 熱々で頂きたいと思います。 ありがとうございます。
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