- ベストアンサー
モデルのハマチはスリムウォーク~
モデルのハマチはスリムウォーク~ て、何であの人はハマチなんですか? 魚のハマチですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- モデルのはまちはスリムウォーオーク??
ピップフジモトの「スリムウォーク」の「モデルのはまち」って誰なんでしょう?? ネットで検索しても漁師と寿司職人しか出てきません… 御存知の方宜しく御願い致します。
- ベストアンサー
- CM
- スリムウォークのモデル
ピップのスリムウォークのモデルさんが「はまじ」さんから「ふみか」さんに代わりましたが、この「ふみか」さんについて詳しく知りたいのですが、プロフィールなどを教えていただけますか?
- ベストアンサー
- CM
- ハマチの中から魚が・・・
お世話になりまーす^ー^ 先ほど魚のハマチを買ってきてさばいたんですが、なんとお腹の中から小さいししゃもくらいの大きさの魚が出てきました。 ハマチが食ったばかりだったんでしょうね。 で、ハマチが食べそうなこの魚って、何である可能性が高いですか? また、このお腹の中から出てきた魚も・・・食べるべきでしょうか・・??^ー^;;;
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハマチとシマアジの味について
今日大学近くの海鮮丼屋さんで昼食を食べました。 本日の魚はシマアジとイサキでした。 でもシマアジを食べた瞬間、ハマチの味がすると思いました。 私は、ハマチやブリの脂の味があまり好きではないのですが、そのハマチの脂を感じた時のような不快感がありました。 見た目もハマチっぽい気がしたけど、そんなに魚に詳しいわけでもないし、自信もなかったので気のせいかなと思うようにしました。 割とそこのお店によく行くのですが、カツオのはずなのにマグロみたいと感じたり、それ以外にもこの魚ってこんな味だったっけと思うことがあります。 でもまあ気のせいかと思って食べていました。 しかし、今日のシマアジの件にはとても違和感が残ります。 もしかしたら、私たち学生に魚の味がわかるはずないと、お店の人に騙されているのではという思いが増してきました。 事実を確かめたいのですが、何かいい方法があるでしょうか? また、シマアジをハマチと感じること、カツオをマグロと感じてしまうことは、普通に可能性のある話でしょうか? そんなに似てる味ですか? 詳しく分からないので、教えて頂きたいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- ハマチとカンパチの違い
出世魚のハマチは、イナダの次にハマチになり、その後ブリになるのですよね。ではカンパチとは一体何なのでしょうか?知っている方がいましたら教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- スリムウォークのCMが聞き取れません
スリムウォークのCMなのですが、「モデルの×××はスリムウォーク~」といっているのがどうしても聞き取れません。何?モデルの鼻血??誰かおしえてくださ~い。
- ベストアンサー
- CM
- ハマチを食べるにあたって
本日、ハマチを釣り上げました。 ここでお聞きします。 ハマチの刺身は何日か寝かすとおいしいと聞きましたが、それはどうしてでしょうか? また、腹を割いたら、このような細めん状のものが出てきましたがこれは一体何なのでしょうか? ぜひお教え下さいませ。
- ベストアンサー
- 釣り
- 活はまちの読み方
おすし屋さんに行くと「活はまち」「活かつお」などよく「活」のつくねたがありますが、読み方が分からず注文出来ません。 なんと読むのでしょう。誰か教えてください!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 安いハマチが売ってないのはなぜ?
ハマチ・サーモンといえば安い寿司ネタの代表だと思いますが、 スーパーなどに行くと「サーモンのブロック」は売ってるのに「ハマチのブロック」を売っているのは ほとんど見たことがありません。 近くのスーパーや百貨店ではどこでもちょっとお高いブリはいつも売ってるんですが、 成長前の安いハマチとかイナダは滅多に売ってないんです。 これはうちの地域だけのことでしょうか? 当方、神奈川県です。 うちの近くは普通に売っているという方、地域と値段を添えて教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材