• 締切済み

スーパーで有精卵が売られてましたが、どのような料理に使うんでしょうか? 味とか栄養などに違いはあるんでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.1

うーん。。。 その卵を毎日食べていれば他の卵と区別がつくって程度の違いはありますが、たまに食べる程度なら、調理方法にもよるでしょうが、よほど敏感な舌を持っていない限り差は感じられないかもです。 差があるとすればプラセボ効果かな。

gogot7
質問者

お礼

遅くなってすいません。参考になりました。ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 有精卵の良さ

    有精卵と無精卵には栄養価の違いはないといいますが、 では、有精卵を料理に使うメリットとは何でしょうか。 ただ値段が高いだけではないですよね…。 宜しくお願いします。

  • タマゴの調理方法について質問です。

    タマゴの調理方法について質問です。 最近タマゴ料理を食べていないのに気付き、昨日近くのスーパーで安売りしていたのを買いました。 完全栄養食品とまでいわれるタマゴについて質問ですが、そんなタマゴの栄養価を損なわず食べるにはどういった調理がよろしいでしょうか? いつだったか、魚の栄養価を損なわずに食べるには煮るのがいいと聞いたのですが、タマゴも同様にゆでタマゴにして食べるのがよろしいでしょうか? 味や見た目は特に気にしませんが、体調管理などの健康面は気をつけたいのでお願いします。

  • 高い卵と安い卵の栄養価って違いがあるのでしょうか?

    スーパーなどでも高い卵と安い卵を売っていますが、 高い卵と安い卵の栄養価って違いがあるのでしょうか?

  • 卵の味の違い

    有精卵や無精卵、鳥の違いによって卵の味が変わる事があるのでしょうか? ネットで検索した所、変わりはないとありました。 でも、私が小学生の時学校でもらったチャボの卵は茹でて食べたところ、クセがあって不味いと感じたんです。 隣で食べた母は『そうそう、チャボの卵ってこんな感じ。』と納得しながら食べていました。 単純に古かっただけとも考えられず。 詳しい方、回答宜しくお願いします。

  • 卵料理の名前について

    どっかの国の料理で 有精卵の雛が産まれる前に茹でて食べる料理の名前分かる方いますか? 雛の形が分かるちょっとグロテスクな料理なのですが 知ってる方教えてください☆ それから日本で食べられるお店はあるのでしょうか?

  • 卵の価格の高騰

    最近、物価の優等生であった卵の値段が高騰していますね。スーパーで卵の値段を見て溜息ついていたのですが、「若い鳥の産んだ卵です。」と書いてある少し値段の安い卵を発見しました。果たして若い鳥の産んだ卵と成熟(?)した鳥の産んだ卵では栄養価・味等何か違いがありますか?教えてください。ちなみに値段は2割ほど安かったです。

  • 鶏の卵のふ化について教えてください。

    スーパーで売っている有精卵は、孵化させることができるのでしょうか?やはり、産まれたての卵でないと難しいのでしょうか?後者の場合、産んだあと何時間までの卵のふ化が可能でしょうか?(例えば、産み落としたあと1時間をすぎるとふ化の可能性がなくなるとか、具体的な時間が知りたいです。)よろしくお願いいたします。

  • 有精卵と無精卵の違いについて

    有精卵と無精卵の違いについて スーパーで販売している卵は、無精卵だと思いますが、生まれたての有精卵を割っても無精卵と同じ生卵なのでしょうか?

  • 卵の値段と価値は割に合うの?

    卵は1パック(10コ)100円程度の安売りから、300円以上の高いのまで さまざまです。 高い卵は、高いえさで育てて、栄養価が高いそうなのですが? 質問です 1.高い卵と安いものの味は、ブラインドテストで分るのか? 2.高い卵の栄養価は、値段の差ほどあるのか? たまごは、どちらかといえば脇役的ですので、卵自体の味の差が 料理の味に与える影響は少なそうです。それでも美味しい方が いいというのであれば、ブラインドテストで分るはずですね あまり、そうした実験の結果を聞いたことがありません また、多少栄養価が高くても、他の食材で十分カバーできるん じゃないかと考えちゃいます。 それでも高い卵を買う価値があるのかしら??

  • 大きい卵と小さい卵では、味や質の差はありますか?

    スーパーなどでは大きな卵の方が値段が高いけれど、丸ごと一個では一人分の料理に多すぎる場合、小さめの方を使いたいです。 大きさや重量の異なる卵では、卵の成分や味に差があるのでしょうか?差があるなら大きめを購入しますが・・・

専門家に質問してみよう