• ベストアンサー

ビタミンCの食材

ビタミンCが一番豊富な食材を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • warasubo
  • ベストアンサー率37% (9/24)
回答No.3

「カムカム」という果物がビタミンC含有量が高いです(アセロラよりもビタミンC含有量は高い)。ペルーで栽培されています。仕事上、この果汁を取り扱っておりますが、一般的な入手経路は良く分かりません(これでは回答の足しになっていませんね)。輸入果物を扱っているフルーツ小売店ならあるかもしれません。

その他の回答 (3)

  • moe225
  • ベストアンサー率62% (210/338)
回答No.4

おはようございます。 すでによい回答が届いていますが、 こういったサイトもお役に立てば幸いです。 http://homepage3.nifty.com/diet/good.htm http://www.oishasan.co.jp/oisha/vitamin/vitamin_C.html http://www.re-karada.com/beyond/bg_09.html

参考URL:
http://homepage3.nifty.com/diet/good.htm
  • danceman
  • ベストアンサー率19% (33/170)
回答No.2

ゴーヤが良いと聞いてゴーヤチャンプルにして食べています。

  • epkakpe
  • ベストアンサー率43% (113/260)
回答No.1

ビタミンCを多く含む食品 ブロッコリー、赤ピーマン、新鮮な野菜類、グァパ、アセロラ、レモン、イチゴ、カキなど >一番豊富な食材  何グラム摂るかによって変わってきます。

参考URL:
http://www2q.biglobe.ne.jp/~kazu920/617.htm

関連するQ&A

  • ビタミンC

    ビタミンCを含む食材で、食材が新しい・古いでビタミンCの含有量は変わるのでしょうか?

  • ビタミンCは、熱を加えると・・・

    その食材に、ビタミンCが含まれているとして、その食材を熱湯の中に入れて煮るとビタミンCは壊れるのでしょうか?(身体に取り込んだとしてもビタミンCとしての役割をはたさなくなる)それとも、熱湯の中にビタミンCが流れ出すだけでしょうか?

  • ビタミンEの多い食材と料理

    老化の原因となる活性酸素を分解するのにビタミンEやCが有効とのことですが、 ビタミンEの多い食材とはどんなものがありますか? 食材とお勧め料理をお教えください。 また、一度にまとめて摂取するのと、少しずつ何回にも分けて摂取するのとどちらが良いのでしょう? また、同時に摂取するほうが良い食材はあるのですか? よろしくお願いします。

  • ビタミンB1・ビタミンCを摂りたい!!

    ビタミンB1 ビタミンC この二つを有効に楽に摂取できる食材・調理法・料理をおしえてください!!! 両方がはいっているものでも、片方だけでも、かまいませんのでよろしくお願いしますm(_ _)m サプリメントとか言わないでくださいね 笑

  • ビタミンCの味

    カテゴリーが適切でナイかもしれませんが…。 私、柑橘類が一切ダメなのです。 で、よく「ビタミンCが足りん」と言われます。 もちろん他の食材からも、積極的に摂取しております。 が、最近いわゆるサプリメントの類、に関心を持っております。 ところが、ビタミンCと名の付くモノは、 どれも「レモン味」や「グレープフルーツ味」で、ダメなのです。 そこで質問なのですが、 ビタミンCそのモノ、の味って?

  • ビタミンBの豊富な食材

    ビタミンBを摂取したいのですが、普段から手に入りやすい食材を教えてください。また、おすすめの調理法などがあればお願い致します。

  • 【ビタミンC】ビタミンCの色を教えてください。

    【ビタミンC】ビタミンCの色を教えてください。 ビタミンC=黄色ですか? 本当のビタミンCの色を教えてください。 白い粉末を水に溶かすと黄色くなるのでしょうか? なぜビタミンC=黄色のイメージが付いているのかも教えて欲しいです。

  • ビタミンCと天然型ビタミンCについて

    にきび跡の色素沈着の緩和のためにビタミンCの錠剤を続けています。 普通のビタミンCの錠剤で、一日分にビタミンCが2000mg含まれている、というものを飲んでいるのですが、それを買っている薬局で『当店でもっとも効果的なビタミンC!天然型なので人体に吸収されやすい!!』というビタミンCを見つけました。こちらは一日分1000mgしか含まれていないのですが… やはり、こちらを使った法が効果的でしょうか? 今使っているものの方が価格は安いので出来ればこちらを続けたいのですが… また、天然型ビタミンCのキャッチフレーズに『天然型なので体に安心』と書いてあったのですが、天然型じゃないビタミンCは体に悪いのでしょうか? 教えてください。ご回答お待ちしてしています。

  • ビタミンC

    最近 ちょっとシミがでできたかな~(笑) そこでビタミンCをとりたいと思ったのですが ビタミンCって1日の必要摂取量ってどのくらいなんでしょう? また ビタミンCはとりすぎると体に悪かったりするのでしょうか?

  • ビタミンC

    ビタミンCの多い野菜といえばホウレン草が浮かびますが、 その他ビタミンCの多い野菜って何がありますか? その野菜を、熱を通す料理にしてもビタミンCをなるべく殺さない料理法ありますか?

専門家に質問してみよう