解決済みの質問
私今働いてる会社は母親とか同じなんですが最近私が寄生虫がきになりの検査をしました 寄生虫がいるなんて絶対知られたくないのでその日検査のために社員には電話で体調悪いから休みますっていいましたが 母親だけ出勤したときに社員が母親に私が休みだけど今日どうしたの と聞いたらしく母親が寄生虫の検査をしてると社員にはなしてしまいました そんなこと誰にも知られたくないのに知られてしまったのですごい会社に行きにくいです 陰で汚いきもい臭いと噂されてたら嫌だと思い つらいです 寄生虫の検査したのがバレてしまったので辞めようか迷っています どうしたらいいでしょうか? その寄生虫検査をしたと話した社員はいろんな人に私が寄生虫がいるとおもしろがって言いふらしているでしょうか?
投稿日時 - 2011-01-16 16:49:10
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
深く考えすぎかもしれないですよ?
さすがにちゃんとした一人の大人ならそれを聞いて言いふらす様なことはしないと思います。あとまだ寄生虫がいると診断が出たわけじゃないんですよね?ならまだ辞めるまでの考えは捨てたほうがいいと思います。
もしその社員さんが人として最低で言いふらす様な事があればそっちの方向も考えていいと思います。あまり敏感になりすぎず、焦らずことを把握して考えて決めてください。
挫けず負けずにいてくださいね。
投稿日時 - 2011-01-16 17:15:57
お礼
ありがとうございます(^o^)
職場にいきにくかったけど昨日勇気出してやめずに行って
みました☆
そしたらみんないつもとふつうでした
たぶんバラされてなぃみたいです
辞めずに頑張りますo(^o^)o
投稿日時 - 2011-01-17 16:13:44
OKWaveのオススメ
おすすめリンク