• ベストアンサー

今日(22)テレビで紹介された本

主婦の友社から出ているレシピとレンジで使う容器が付録についている本の名前。 1980円?とか言ってました。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • qazwsx21
  • ベストアンサー率32% (1286/3939)
回答No.1

シリコン鍋でしょうか。→参考URL

参考URL:
http://yaeyamanippo-business.com/diary.cgi?no=620
simoirie
質問者

お礼

ありがとうございました。売り切れで、2月に手に入ることができました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 昔のお菓子のレシピ本を探しています。

    ご覧いただいて、ありがとうございます。 まず、タイトルは忘れてしまいわかりません。 出版社は、主婦の友社。 発行された年は、1983年~1985年(昭和58年~60年)くらいの間。 本のシリーズ名は「アイラブクッキングシリーズ」というものだったと思います。 「レモンクッキー」のレシピが載っていたと思います。 以上の情報は自分の記憶なので定かではありませんが、もしおわかりになる方、ご回答いただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

  • 今、テレビで紹介されていた料理の本

    いま、読売テレビ系の番組でみたのですが、目からうろこの料理法? という本を探しています。名前は違うかもしれません。 出版社・本の名前を教えてください。 流れていた時間は11月2日(木)16時半~ だと思います。 お願いします。

  • 今日の会話です。

    今日の会話です。 同じバイトの友達=友 私の好きな社員さん=社 3人で作業をしていたときの会話。 友「社〇〇さんって私のこと、好きでしょ?」 社「は?誤解を招くようなことを言うな」 私「あはは」 社「俺は〇〇(私の名前)の方が好きだ」 友「え~」 私「…」 ってな、感じだったんです。 私からしてみれば…あなたが誤解を招くような言い方をしてますよ…って。f^_^; そこで、大人の男性に質問です。 冗談でも、"好き"って言っちゃえますか? 会話の流れかもしれないけど、好きな人に名前で呼んでもらって"好きだ"って言われて、ドキドキしてしまった私…f^_^; 期待するだけ損?

  • 村上祥子さんのレンジで作るパンの本について

    村上祥子さんの「こんなにカンタン手作りパン」という本を購入された方、いらっしゃいますか? この中のレシピに金属製のパウンド型やアルミ型に生地を入れてレンジで発酵させる箇所があるのですが、電子レンジって金属製の容器は使用不可ですよね? 悩んだ結果、耐熱ガラスのパウンド型を使うことを思いついたものの、厚みが違うので発酵時間が異なってくるはずだし・・・・ 皆さんは、どうされているのでしょうか?

  • 共働き主婦が帰ってから簡単にできる料理本を紹介してください。

    1歳の子持ちの共働き主婦です。 帰宅が19時くらいで、それからご飯を作るのが、おっくうです。 たまにお惣菜で済ませたり息抜きはしていますが、 毎日そういう生活をするわけにもいかないので 帰宅してから、短時間で簡単にできるレシピ本で おすすめの本がありましたら教えてください。 実際、その本を使ってます、とか実体験でお願いいたします。 (こうちゃんの料理本は持っています)

  • 海外で使えそうなレシピ本のオススメありませんか?

    スペイン在住です。レシピ本を読むのが大好きです。 今度一時帰国することになったのでまとめてレシピ本を買ってこようと思っているのですが 皆さんのオススメを教えて頂けませんか? ・純・和食は材料が手に入りにくかったり、主人が苦手なので、できれば日本の洋食、  イタリアン、フレンチなどがメインの本ですとありがたいです。 ・折角日本へ帰るのでレシピサイトではなく書籍のお勧めをお願いします。  以下の本がネットで見て気になっています。持っている方の感想などもお待ちしています! ・人気のビストロフレンチ 世界文化社 ・ビーンズレシピ オレンジページ ・新保存食レシピ180 谷島せい子  ・基本の家庭料理 洋食篇+中華10品 婦人之友社編集部  ・巴里の空の下オムレツのにおいは流れる レシピ版 石井好子 ・おいしいものは家で作れる 菅野美香 ・オレンジページの男子厨房に入るシリーズ ・川津幸子さん、行正り香さんの本

  • 「non-noお料理基本大百科」をお持ちの方、教えてください。

    何年も前に質問タイトルの料理本が出ているかと思います。 どなたか、その本に載っている「餃子」のレシピを教えていただけないでしょうか。 材料(分量)だけでかまいません。 数年前、たしかnon-noの綴じ込み付録か何かで、餃子のレシピが載っていました。 その餃子が美味しく好評だったので、レシピを取っておいてたのですが、引越の際なくしてしまったようです。 付録を持っている方は多分いないと思いますので、料理本だったらと思い質問させていただきました。 (付録と料理本、レシピが違うかもしれませんが…)

  • 低カロリーばかり載ったお勧め料理本教えて下さい

    食事制限(ダイエット)を心掛けています。 できるだけ低カロリーで満腹感の有る食事をしたいです。 できれば具体的に、何カロリーのメニューか書いてあるもの希望です。 取り合えず、低カロリーの料理本を教えて頂ければと思います。 あと、出版社・本の名前・値段をお願いします。 ※タニタのレシピは持っているので、それ以外でお願いします。

  • 【新刊として出版される本について疑問に思ったので質問させて下さい。】

    【新刊として出版される本について疑問に思ったので質問させて下さい。】 何年前か記憶が曖昧ですが、若い母親向けの月刊雑誌に、重松清さんの小説(小さい子供のいる泣き虫の主婦が主人公)が連載されていました。主婦の友社だったか?この出版社は、料理の本などは出していると思うのですが、小説などはあまり出版していないように思います。 今準備されているのかもしれませんが、この作品はまだ新刊として出版されていないように思います。 重松さんの作品に限らず、こういった場合出版しようとする会社がないと、新刊として出ないケースもあるのでしょうか?

  • お菓子作りの本の題名をどなたかご存知ありませんか。

    どうか皆様宜しくお願いいたします。あるお菓子作りの本を探していますが、出版社に問い合わせても、題名がわからないことと、かなり古い本のため、わかりませんでした。その本は今から15,6年前にオレンジページの別冊のような形で出版されました。内容は、簡単に出来る燻製や、フードプロセッサーでもち米を砕き、レンジでチンしてお餅を作るというものや、お煎餅の作り方、ハンドミキサーで作るカステラなどのレシピが乗っておりました。出版社で取り寄せることが出来るのなら取り寄せたいですし、古すぎて無理なものなら、古本屋で探したいと思っているのですが、なんせ、題名がわからないことには探すのが困難な状態です。どなたかご存知の方、どうか教えていただけないでしょうか。どうか宜しくお願いいたします。

専門家に質問してみよう