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味噌(あわせ)の大量に消費できる方法
hirotodo_001の回答
#5です。補足ありがとうです。 賞味期限切れ 味噌 1kg。 大人2人。燃えますねぇ。 1人/1日の塩分制限(10グラム?)が有りますので、 味噌は食べて10から15グラム(他の塩分も有るから)/1人1日が最大かなぁ(カラダ優先で)。 まず「味噌玉」。戦国時代からの保存食。アサゲ/ユウゲ(これでインスタントかい?)のご先祖様。レシピの倍量(240g)作って2人で1ヶ月(1杯/3日おき1人)で消費。 http://blogs.yahoo.co.jp/mont2uchi/40430009.html 大根(短冊切り/下茹での茹で汁も)と油揚げ(ザク切り/湯通し)とか「トッピング」は欲しいトコロ(最悪「増えるワカメ」で良い)。 既に紹介が有りますが黄味の味噌漬「べっこう玉子」。 http://blog.koujiya.com/2010/06/post-155.html 同じHPの味噌漬けメニュー http://blog.koujiya.com/misoryouri/misoduke/ 時期が合えば「蕗味噌」(フキノトウ+味噌)や「セロリ味噌」(旬は3から4月)だったのですが、「シソ味噌」(大葉は通年で有る?)くらい。 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/4573_%E3%81%9D%E3%81%B0%E5%91%B3%E5%99%8C%E3%83%95%E3%82%AD%E3%83%8E%E3%83%88%E3%82%A6%E5%85%A5%E3%82%8A%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%82%BD%E5%91%B3%E5%99%8C.html http://cookpad.com/recipe/307499 あと「今日の料理」だと「味噌」で1128料理ヒットします。 http://www.kyounoryouri.jp/index.php?flow=recipe_fit_search_global_top&keyword=%96%A1%91X&Submit.x=31&Submit.y=13 注:しょせん「味噌味」です。 続けないこと。飽きます。1回/3日おき が最低の目安。
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