• ベストアンサー

あなたが体験したいじめを書いてください

書き込んでもいいという方だけお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • erumera
回答No.3

よし、書こう。でも大したことないよ(笑)? XXXリスト1 小6の時の担任。 当時、俺は親が離婚したせいで東京から某田舎に転校したの。その時の担任が酷くてねぇ、もう二言目には「東京者だからって私等をバカにしてんのか!」って意味わかんねぇお叱りを受けまくってねぇ。殆ど毎日吊るされてた。他の子も気分は同じだから全く援護してくれないしね。 で、卒業式ってあるじゃん?まーたそのバカ担任が「オマエは最後まで心を開いてくれなかったな」って(笑)。その瞬間に「ぜってぇ大人は信用しねぇ」って決めた。 XXXリスト2 中2の時のクラス全員。 雪国なのね。んで朝、登校すると上履きに目一杯雪が詰め込まれてるの。んで夕方、帰る時には外履きに雪がパンパン。で、担任に相談したさ。まーたそいつがボンクラでねぇ。わざわざ俺の靴をクラス中に見せて「誰だ!こんなことをしたのは!」って。そんなんやった奴の思うツボじゃん。 その瞬間に「ぜってぇ誰も信用しねぇ」って決めた。 あ、そうそう、そのクラスでは1年間シカトされてたわ。キッツイよねぇ、シカト。 ゴメン、やっぱ大したことないや。その後は悪い子ちゃんになっちゃったから(笑)。 でも、その頃に決めた掟は歳食った今でも守ってる。 「どんなに嫌な奴でもカコミは絶対に無し、タイマン」って。 集団にリンチされたことがある奴にしか、あの苦しみは解からないよ。 だから俺は絶対にしない。 ごめんねーつまんない話で。

その他の回答 (2)

回答No.2

中学生の時に嫌味や嫌がらせを毎日やられました 2年生の時にいじめグループの一人を殴り返してしまったことで さらに酷いいじめに遭いました。3年生のころからは 毎日顔を思い切りビンタされたり時にはグーパン 関節技で絞めあげられて顔は真っ赤。腕は今でも後遺症で痛い ボロクソ言われるのも当たり前。皆の前で笑い物にされる。 高校では家のことまで持ち出されて毎日嫌味に嫌がらせ しかもその相手は一緒に中学時代いじめられていたやつら あることないこと噂を流されたりもあったし こっちは被害者なのに加害者にされてた(笑) そんなクズ共も都合の悪い人間の前ではおとなしく 良い子を演じてるんだからね…本当にクソな6年間だった 今でもその記憶で苦しいし…殺してやりたい。あいつら全員。

• O-Gon
回答No.1

無視されたり(気にせず図書館で本借りて読んでた)、臭いっていわれたり(握りっ屁をしてあげました)、舌っ足らずだった事に対して、わざと何度も聞き返されたり(相手が飽きるまで真摯に付き合って同じ言葉を繰り返しました)とオーソドックスな物がおおいですよ。 ぼくはあまり気にしてなかったから、後から"あれっていじめだったのかなー"なんて思うことも結構あります。 実際、担任の先生によっては"何か悩みがあるの?"としつこく聞かれたりしました。 大学出て教師になったような、人生経験のない人に相談するような悩みはないので流してましたけどね。 それに、本が好きだし基本的に手を出すのは嫌いだからおとなしいと思われてたようですが、気に入らなかったら前置きなしでいきなりぶん殴ってましたね。