• 締切済み

フライパンの中央に穴の空いたフライパンはどこに売っているか知りませんか

フライパンの中央に穴の空いたフライパンはどこに売っているか知りませんか

みんなの回答

  • nandemoka
  • ベストアンサー率15% (72/457)
回答No.3

穴が開いていてお料理できるんでしょうか? 南部鉄のフライパンです。 http://item.rakuten.co.jp/ostuni/nsy-knintn001/

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/ostuni/nsy-knintn001/
  • nandemoka
  • ベストアンサー率15% (72/457)
回答No.2

マルチパンJOYCOOKでしょうか?

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/kankokumegahit/10000000/
回答No.1

パワーマジックフライパン のことかな? もしそうだとしたら、検索したらネット通販できると思います。 それともただ、ほんとうに真ん中だけに穴が開いているモノでしょうか?

関連するQ&A

  • フライパンの持ち手にある小さな穴

    ちょっと説明が難しいんですが、フライパンの 持ち手裏側の根元(フライパン側)に小さな穴があいていますよね? あれってなんか意味がある物なのでしょうか? また、洗う時にそこにも泡が入るらしく、すすぎをしているとモコモコと泡が出てきます。 大変すずぎ辛いし、ちゃんとすすげているのかもわかりません。 何か良い方法をお持ちの方は教えてください!!

  • 安いフライパンを食洗器に入れると穴から水が出ます

    使い勝手の良い20cmくらいのフライパンをよく使っているのですが、 その便利な理由が食洗器に入れやすいことです。 いつも、食洗器で洗っているのですが、安物の・・・例えば800円くらいで近所のスーパーでも買える小型フライパンを食洗器に入れると困るのが、フライパンの柄を接続している部分の近くに(水抜き用の?)穴が空いており、そこに水が入ってしまい、食洗器から出した際にかなり長く振り続けないと水が抜けない事です。 柄がプラスチックの安物なので仕方がないのですが、 この水をちゃんと抜いてないと炒め物をしている際に柄が温められぽたぽたと水が出てしまい、イラっとします。 柄自体にも良くないのでしょうけど、穴の周辺の塗装が剥がれそうになってます。 皆さんは同じような経験をされてませんか? そして、どのような対策をされてますか? もし格安で、ああいった穴が空いてないフライパンをご存知でしたら教えて頂けると助かります。 どうぞ、よろしくお願いします。

  • フライパンを捜しています

    フライパンを捜しています 以前テレビで見たフライパンを捜しています。 30センチぐらいのフライパンに 5センチほどの丸いくぼみが5、6個ついていたんです。 丸い仕切りごとに調理が出来て 一度にたくさんの料理が出来ます。 たとえば、目玉焼き、ウインナー、ブロッコリー など。 また、丸い穴なので 目玉焼きが丸い形に出来てかわいいんです。 ご存じないでしょうか?

  • フライパンについて教えて下さい

    一人暮らし始めました……しょうもない質問かもわかりませんが疑問があります。 よく、多くのフライパンは”空焚きしないよう”にとあります。変形、またはガスの発生などわかりますが、例えばフライパンの中央に鶏肉を置いて焼いていたら周りの多くの部分は何も無いので空焚きと同じではないのですか? どう考えたらいいのでしょうか? ちなみに”ティファールIH”用のフライパンを使っているのですが1ケ月でダメになりました。

  • 鉄製のフライパンの修理は?

    鉄製のフライパンが焦げてしまいました。ヤスリで削り焦げを落としたので、きれいに落ちたのですが、フライパンの底に針の穴ほどの”穴”があいてしまいました。特に上等なフライパンでもないのですが、せっかく磨いてきれいになったので、捨てるにはもったいないと思います。なんとかその穴をふさいで使用できないものでしょうか、教えてください。

  • ティファ-ルのフライパンとオールパンのフライパン

    IH専用のフライパンを購入しようと思っているところです。 今までは安いフライパンを使用していましたので IHの熱の出るフライパンの中央部分が焼け付いてしまい 次はなるべくならそうならないようなフライパンがいいなぁと考えていますが それは無理なのでしょうか? 機能的に、ティファ-ルのフライパンとオールパンのフライパンとでは どちらが良いでしょうか? 熱伝導性は、やはりオールパンの方が良いのでしょうか?

  • クレセントの中央に穴をあけて、穴からボルトを仕込む

    ということは可能でしょうか?やらないほうがいいですか? クレセントの下穴が4mmだとした場合、ボルトの直径は8mmくらいになります。 中央に8mmの穴をあけて、そこからボルトを裏に仕込むということですが、どうでしょうか? ターンナットなどのほうがいいですか?

  • IH用フライパンの真ん中が盛り上がる

    昨年末にマンションを購入し、200VのIHヒーターを使用し始めました。 IH用調理器具のフライパンをホームセンターで購入し、使用しているのですが、使うにつれフライパンの中央部が盛り上がってきているみたいなのです。 目玉焼きを作る際に、中央に卵を割っても周辺に流れて 偏ってしまいますし、肉を焼いても焦げ目のつき方が均等ではありません。 以前のガスコンロの時はそんな事はありませんでしたが、 マンション購入前にIHヒーター用(ガスでも使用可)のフライパンを先に買って(これもホームセンターで買いました)ガスコンロで使用した時にも同様な感じになりました。 その時はフライパンに問題があると思い、今回はなるべく平らなフライパンを購入したのですが、やはり中央部が盛り上がってしまいました。 IH用のフライパンは、特性上みんなこの様な現象が起こるものなのでしょうか? それとも、ホームセンターの安い品物だったからなのでしょうか?高価なものなら大丈夫? そうだとすれば、その中でもお奨めのフライパンはありますか? ご回答よろしくお願いします。

  • フライパンのふた

    先日平野レミ先生のお料理番組を見ていて、とても便利なフライパンのふたを見ました。ふたをしたまま調味料が入れられる小さい穴があるふたなのですが、あれはどこで売っているのでしょうか?メーカーなど教えていただきたいのですが・・・。 また、フライパンとセットでしか使えないものなのでしょうか?よろしくお願いします。

  • フライパンの蓋

    新調したフライパンの蓋に蒸気を逃す穴がないことに気が付きました。密封して加熱しても大丈夫なのでしょうか。 ハンバーグは中まで火が通るように仕上げにフタをしていますがこういう使い方で穴がなくても大丈夫でしょうか。