- ベストアンサー
ジャムにベストなりんごの種類?
りんごはたくさん種類があるのですが、どのりんごがジャムに向いているのですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- boo_boo_suu
- ベストアンサー率62% (848/1360)
- otakenoko
- ベストアンサー率17% (4/23)
- sakikumo
- ベストアンサー率26% (36/138)
- bluebetty
- ベストアンサー率36% (116/320)
- ozawonderful
- ベストアンサー率15% (70/464)
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
関連するQ&A
- りんごジャムの作り方
りんごジャムを次の方法で作っています。 りんごを摩り下ろし器(おろし金)ですって、砂糖・蜂蜜・レモン・水を加えて煮込む。 このとき、りんごを擂ったものが、茶色に変色します。 これを防ぐ方法はないでしょうか? 知っている方、よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ブルーベリージャムとりんごジャム
お世話になります。 給食にでてくるような少量ずつパックになったブルーベリージャムとりんごジャムが大量に、親から送られてきました。(多分、ご近所さんにいただいたのだと思います…) パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりしてみましたが、普段はジャムを食べないこともあって、すぐに飽きてしまいました。 そこで、ジャムを使ったお菓子にして一気に消費することを思いつきました。寒天やゼリー、アイスクリーム等はちょっと季節的に寒いので、パウンドケーキやクッキーののよう焼き菓子を作れたらいいなと思うのですが、レシピがうまく検索できません。 ブルーベリージャムとりんごジャムを使ったお菓子のレシピをご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- りんごジャムの果肉なしはありませんか?
りんごジャムで角切りりんごなどが 入っていないジャムオンリーの商品を 探しています。 ごろごろ入っているものしか 見当たりません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 新しいリンゴジャムの作り方教えて下さい。
ワイン色の透明なリンゴジャムを頂きました。 色も味も、とても魅力的です。作ってみたいと思いました。 詳しくはおしえてもらえませんでしたが、最近開発された作り方のようです。 業界新聞などの記事になったようなのですが、、、。 紅玉をカットせず丸ごと煮詰めて布で濃し砂糖を入れるそうですが 詳しく教えてもらえませんでした。 知っている方詳しく教えてもらえませんか? 2011/02/09
- 締切済み
- 料理レシピ
- 三黒製菓のりんごジャムサンドクッキーを探しています。
三黒製菓というメーカーの、「りんごジャムサンドクッキー」を探しています。 友人からもらったのが、とてもおいしかったのです。 HPなどで検索すると、同じ三黒製菓の「りんごジャムサンドクッキー」でも、パッケージが何種類もあるようなのですが、これは、中身は同じものなのでしょうか?それとも、違いがあるのでしょうか? 私がもらったパッケージのものは、内容量が150gで、袋の上の方が赤色で、「甘酸っぱいりんごジャムをクッキーでサンドしました。」と書いてあります。 置いてあるスーパー、あるいは購入できる通信販売を教えて下さい。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 冷凍されたりんごをもらいました。ジャムにできますか
表題の通りです。今日、りんごを大量に頂いたのですが、 なぜか「間違えて冷凍してた」そうです。 冷凍されたりんごを見るのがはじめてで、自然解凍すればいいのかな、と 軽い気持ちで見守っていましたが、組織は壊れ、ぶよんぶよんに なっていくばかりです。かといって捨てるには可哀想ですし……。 ほとんど料理もしないのですが、こういう冷凍(半解凍)状態から ジャムにすることはできるのでしょうか。 料理上手さん、教えてください;
- ベストアンサー
- 素材・食材
- りんごジャム作りで砂糖を入れるタイミング
りんごジャムを作ろうと思ってレシピを検索したところ、 ・先にりんごに砂糖をまぶしておいたものを煮る ・りんごを少量の水で煮て、あとから砂糖を加える ふたとおりのやり方がみつかりました。 どんな違いがあるのでしょうか。 固まりやすさ?見た目の美しさ? 実際にジャム作りをされている方でご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 一番甘いリンゴの種類を教えてください。
リンゴはいろんな種類がありますが 一番甘いリンゴの種類を教えてください。 かなり前に弘前城に行った時の物産展で教えてもらったのですが 忘れてしまいました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- りんごの種類
私は「紅玉」という酸味の強いりんごが大好きです。 しかしながら、甘いりんご優勢のご時世で店頭にはなかなか出ていません。 そこで、「紅玉」以外で「酸味」のきいたりんごの種類を教えてください。 よろしくおねがいします!
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
補足
こんにちは!こんにちは! なんだかとってもおいしそうなりんごジャムの作り方ですね!ありがとうございます。私はあつーい香港にいるのです。りんごは、輸入もの、中国ものと常に10種類はお店にあるので、迷ってしまうのです。(紅玉はありません)香港ではお店でりんごジャムを売っていないのです。みんなアプリコットとかイチゴとか食べてるみたいなので、いっそ自分でつくろうと思って質問させていただきました!びんも消毒が必要なのですか、、。(しらなかった)