- 締切済み
卵をたくさんいただきました。温泉たまご作ろうと料理本見ましたけどほとん
kanotoriの回答
- kanotori
- ベストアンサー率32% (46/143)
お湯の現在温度がわかる電気ポットを使ってみましょう。 1.電気ポットに卵と、卵がかぶるくらいの水を入れる。 2.電気ポットのスイッチを入れる。 3.65~70℃になったらスイッチを切る。 4.そのまま30分放置。 卵の個数やポットによって、仕上がりにやや差があるかも知れませんが、大体これでいい感じにできると思います。
関連するQ&A
- 温泉卵を上にのせられる料理とは?
このサイトを利用して何回も失敗したあげくに上達し、最近は上手に温泉卵を作れるようになりました。出来た温泉卵は料理に乗せる事を念頭においていたのですが、いざとなると何に乗せていいのかわからないのです。温泉卵をのせると激ウマという料理はなんでしょうか?卵と料理が絶妙のコンビネーションで最高!という料理を知りませんか?それぞれを別々に食べるよりも一緒に食べることで何倍も旨くなる、っていう料理はありませんでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷えた玉子で温泉玉子は無理?
今急に「温泉玉子」が食べたくなったのですが、 「常温」の玉子がなく、全て冷蔵庫に入っています。 ネットで温泉玉子のレシピを検索すると、 「玉子は常温の物を使う」と書かれているのですが、 冷たい玉子で温泉玉子は作れないのでしょうか? 「出来ない・・」と思ったら、食べたい熱が 余計に上がってしまいました。 ご存知の方がいらしたら、アドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 温泉たまごの作り方!
自宅でスーパーで売っているような温泉たまごを作ろうと奮闘しているのですが なかなかあのような調度良い半熟加減になりません。 温泉たまごの作り方がのっているサイトなどあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 温泉たまごの食べ方
(にわとりの)たまごの食べ方はいろいろありますが、 温泉たまごがどうも苦手なんです。 なんだか半端で気持ち悪い食感というか・・。 食べ方自体、よくわかってません。 割ってそのまま食べてみたり、割ってご飯の上におとして食べてみたり、 いろいろ試してるのですが、いまいちおいしいというよりは 表現が悪くなりますが、なんだか人の吐き出すものみたいな イメージを抱いてしまって、嫌な感じがぬぐえません。 そこで質問なのですが、 実際、どうやって食べるのが一般的なのでしょうか? なにか、特においしい温泉たまごの食べ方とかあるんでしょうか? やっぱ暖かい方がいいんですかね・・?
- ベストアンサー
- 素材・食材