解決済みの質問
野菜炒めを週3~8回、生野菜は毎週15回くらい食べています。
野菜炒めは、タマネギ、長ネギ、キャベツ、茄子、モヤシ、ピーマン、ゴーヤなどの野菜に、豚肉、鶏肉、ちくわをなどの中からその日あるものを使います。
一瞬早く茄子を炒め始めると、そのトローリとした食感が、全体の味覚に豊かなにぎわいを増やしてくれることを知ってから、それぞれの野菜ごとのベストの時間があると知りました。
すべての野菜のベスト時間を知ると、毎日食べても美味しい料理になりました。
生野菜は、レタス、カイワレ、キュウリ、トマト、セロリ、オニオンなどを、その日の気分で、塩かドレッシングかマヨで。
友人の畑からいただいた新鮮なものは、そのままストレートです。
時折、じゃがサラダも作ります。キタアカリのじゃがサラダが特に美味しいと思います。
根菜類のいわゆる野菜スープも作りますが、毎日作っているみそ汁も和風野菜スープのつもりで食べています。その日の気分で、何でも入れます。
ウーーーン、切りがないくらい、たくさんの料理があります。
投稿日時 - 2010-08-21 15:28:34
お礼
ありがとうございます。
生野菜が、体にいいそうですね。
今、ほうれん草とかいわれ大根を生で食べましたが、
爽やかな気分です。
投稿日時 - 2010-12-04 22:29:20
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています