• ベストアンサー

美味しいお召し上がり方を英語にすると?

美味しいお召し上がり方を英語にすると? 1.美味しいお召し上がり方 2.耐熱皿に移し、ラップをかけ電子レンジで40~60秒温めてください 3.オーブントースターで3~4分ほど焼き、表面がパリッとしたら食べごろです。 4・温め時間は目安です。枚数、種類によって変わりますのでお好みで調整してください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • IXTYS
  • ベストアンサー率30% (965/3197)
回答No.4

#1の方が立派な訳をなさっています。 これに『microwave oven』の英文マニュアルから少し気づきを入れて見ました。 ご参考になれば。 ● 耐熱皿:『microwave safe dish』(これの使い方が大切です) ● これの見分け方:Contain a cup of water in a dish and place it in the microwave for one minutes and water is hot and dish is cool (OK) and dish is also hot (×) ● 電子レンジの使用時間は500Wなら○分、700Wなら▽分と使用電力ごとに報じされるようです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (3)

回答No.3

最初の方の説明英語、ほぼそれで完璧なんですが、ただ、この質問者の方が、なんのことを具体的に言っているのか、 シュウマイなのか、ピザなのか、パイなのか、そのあたりがわからないと、 4のタイプってのは、不適切になってくるかと思います。  type のこと。  なので、なにについてなのか、ラーメンなのか、ピザなのか、はっきりさせたほうがいいとおもいます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • 7inchhalf
  • ベストアンサー率39% (184/469)
回答No.2

1.に関しては輸入食品のパッケージに記載されているフレーズをそのままパクってはいかが? たとえばそのままでも食べられるけれど、ちょっと手を加えると美味しくなるなら: Gourmet Tips : To enhance the flavour, (以下、2.~4.の説明が続く) 調理しないと食べられないものならストレートに Instruction または Direction です。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#183197
noname#183197
回答No.1

1 Best way to eat it 2, Put it on a heat-proof dish, and then wrap and microwave it for 40 - 60 seconds. 3, Bake it in an oven for 3 - 4 minutes until the surface is crisp. 4, Heat time does not have to be exact. It depends on the type, how many, or your taste.

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 100円均一でオーブントースターに耐えられる皿

    電子レンジがないので、オーブントースターを電子レンジ代わりにしたいです。 買ってきた弁当を皿に移し替えてトースターで温めたいのですが、100円均一でオーブントースターの熱に耐えられる皿って売ってないですかね。 貧乏くさい発想ですが冷凍食品で売っているアルミの皿に入ってるグラタンが一番安あがりに準備できる皿だと思うのですが、ああいうアルミの皿って長く使えますかね? こういう場合は耐熱ガラスの皿が長持ちして一番いいのでしょうか? 1000円くらいしますかね?

  • オーブントースターの耐熱容器

    料理のレシピで耐熱皿に入れてオーブン又はオーブントースターで焼くと書いてあることをよく目にしますが、耐熱皿でオーブントースターは、大丈夫なんですか? 今まで耐熱皿に入れてオーブンレンジを使ってグラタン等の料理をしていました。 トースターを使うときはアルミホイルで包む使い方か、パンを焼くしか使ったことは無かったです。 今回はちょっと焦げ目がつく程度なのでオーブンを使うのも面倒だしと思いまして、トースターの方が気軽と思いました。 家のオーブントースターは800/400の切り替えのある4000円位の単純な物です。 熱部分は、蛍光灯みたいな物です。 (トースターって皆こうですよね) 耐熱皿は大丈夫かどうかです? 情けない恥ずかしい質問ですが教えてください。

  • 溶けたサランラップの取り方

    オーブンレンジで、オーブンを使用した後すぐにラップで包んだものを電子レンジに切り替えて温めたら、ラップがどろどろに溶けてしまいました。その溶けたラップがオーブンレンジに付属のお皿に張り付き、取れなくなってしまいました。除光液かけてこすっても、シールはがしでもダメ、もう一度オーブンで温めても思うように取れず、途方に暮れています。お皿をきれいにする方法ありますでしょうか。教えてください!

  • グラタン皿の代わりに

     グラタンを作りたいと思ったのですが、グラタン皿というものを持っていません。お菓子の型(ステンレス製とアルミと)とか、レンジ用の耐熱パックならあるのですが、そうしたものをオーブントースターに入れてもいいのでしょうか?

  • オーブンレンジとオーブントースターの加熱時間について

    とあるレシピでオーブントースターで作るお菓子というのがあり、作ってみたいのですが我が家にはオーブントースターがありません。そこでオーブンレンジで作ってみようと思ったのですが、温度と加熱時間がよくわからないのです。そのレシピには「オーブントースター750Wで15分」とか「オーブントースター1000Wで10分」とあるのですが、オーブンレンジの場合は温度、加熱時間をどのように調整すればいいのか教えて下さい。もし、目安のようなものがあればありがたいです。よろしくお願いします。

  • オーブン皿ないとき

    家のオーブンレンジトースターのオーブン用の皿がなくなったのですが、レンジ用の皿やトースターの網でオーブン機能使ったら壊れますか?

  • スーパーのウナギ蒲焼

    スーパーでトレイに乗っけてラップしてあるウナギの蒲焼ありますよね? あれを食べたいのですが、家には電子レンジがありません。 なので、アルミホイルで包んでオーブントースターで加熱すれば食べられますか?

  • オーブンで30秒ほどならば、タオルや布は燃えない?

    タオルを電子レンジで数十秒チンして 蒸しタオル、なんて方法がありますが、 オーブントースターでは30秒でもタオルは発火してしまうでしょうか?? もちろん、電子レンジ用でつかえるビニールバックは オーブンでは燃えてしまいますよね? タオルやガーゼ、木綿ではどうでしょうか。 ご存知の方宜しくお願い致します。

  • 電子レンジはトレーなしでも問題ないでしょうか?

    普通の家庭用の電子レンジ(兼オーブン・トースター)を持っています。電子レンジとして用いるときは、普通トレーを金属の網のようなものにのせ、その上にお皿を置きますよね。 実は、トレーを壊してしまったのです。このとき、トレーなしで直接お皿を載せてしまっても平気なのでしょうか。あるいは、トレーが手にはいるまでは電子レンジとしては用いない方が良いのでしょうか。

  • オーブンレンジか、オーブントースター&電子レンジ

    一人暮らしの場合です。 オーブンレンジを買うか、オーブントースターと電子レンジを両方買うか、どちらがいいでしょうか?今までは、トースター、電子レンジの両方を使っていました。引っ越しを機に買い替える予定なのですが、オーブンレンジ1台を買う方が省スペースになっていいのかなと思います。機能的にはオーブンレンジはトースターと電子レンジ両方の機能を兼ね備えていると考えていいのでしょうか?実家でもトースター、電子レンジ両方があり、今までオーブンレンジを使ったことがありません。また、購入する際の注意点等があれば教えてください。 詳しい方、アドバイスお願いします。