- ベストアンサー
スーパーで売ってる「ボイルホタテ」「ボイルえび」は生で食べても大丈夫で
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ボイルとはゆでたもの、つまり調理してあるってこと。 なんでボイルするのかわかる? 生ものはすぐ腐るから。調理しておけば長持ちするでしょ。 ボイルホタテは、生ではない。でも食べる前に一度洗ったほうがいいよ。
その他の回答 (2)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4705/17425)
茹ででありますが味も何も付けていません。 そもそも生ではありません。 保存状態やお店の裏での扱いを考えるともう一度茹でる、味をつけるなどして火を通したほうがいいかも? と思います。
お礼
ありがとうございました。
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
ボイルホタテも、ボイルエビも、火を通していますので、そのまま食べれます ボイルとは、茹でる事ですよ(^-^) ただ賞味期限は守ってくださいね≪日にちを過ぎても再加熱して、中心温度が75度を越して1分以上熱してくれれば冷蔵でも2~3日でしたら大丈夫です≫
お礼
ボイル=ゆでるですね ありがとうございました。
関連するQ&A
- ホタテとむきエビで何ができるでしょう?
こんばんは。 殻つきホタテ(生)剥き身と大きめのむきエビがあります。 いつも中華風の炒め物になってしまうので 何か違うものが作りたいです~。 何か教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「生むきえび」は生で食べられるのでしょうか?
「生むきえび」と言うのをスーパーで買ったのですが 火を通したほうがいいのでしょうか? それともこのままサラダなどに入れて食べても問題ないのでしょうか? 「生むきえび」の「生」は、生で食べられると言う意味の「生」なのか 生だから焼いて火を通してと言う意味なのかわかりません。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ボイル済み冷凍むきエビの解凍について
最近一人暮らしを始めて料理初心者なりに自炊を頑張っているのですが、複数の基礎本を見ても細かいことまで載っておらずわからないことだらけです。 ボイル済み(身が赤くなっている)の冷凍むきエビが冷凍庫にあります。 エビチリが食べたくて買ったのですが、若葉マークの腕なのでいかんせん使い方がいまいち…殻付きの冷凍エビは実家にいた頃“なんちゃってエビフライ”にしたことがあるのですが。 このボイル済み冷凍むきエビの解凍の仕方は、ボイルしていない冷凍むきエビと同じように流水で解凍していいのでしょうか? また、普通こういうものは下味処理など何もせずにただ茹でてあるだけですよね?背腸をとったり下味処理までやってくれているものなのでしょうか?パッケージには特に記載はありません。 それから、全部をエビチリに使うのは多いので、別のエビ料理も作ろうと思うのですが、保存(お弁当用など)できるオススメがあれば教えていただけるとありがたいです。簡単にできるものだとなお嬉しいです(笑) たくさん質問してすみません。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 先日芝エビ(中エビ?)を買ってみたのですが、解凍してみて気付いたのです
先日芝エビ(中エビ?)を買ってみたのですが、解凍してみて気付いたのですがボイルでした。 そもそもボイルとはエサの持ちを良くする為だけのメリットが大きいと思うのですが、グレ釣りにおいて使うことは出来ますでしょうか?(アミノ酸に漬け込んだもので) またどういう使い方をするのが有効でしょうか?
- ベストアンサー
- 釣り
- [商品名]ボイルホタテ貝(加熱用)
[商品名]ボイルホタテ貝(加熱用) お刺身じゃない。 それは、わかります♪ すでに茹でてある様です。 脳みたいな緑の部分が見えます。 貝柱の周りも、うじゃうじゃと。 太陽みたいになってます。 それで、加熱用とは・・・。 サラダで食べたいのですが。 どうやって加熱するのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。