解決済みの質問
彼の誕生日に結婚式を挙げます。
彼とは去年の10月からのお付き合いで、1月の私の誕生日はお祝いしてもらったのですが、9月の彼の誕生日を祝うのは実は初めてです。
そこで、彼に感謝の気持ちを込めて、サプライズというか、喜ぶことをしてあげたいなあと思っています。
当日が結婚式ということで、披露宴で新婦から新郎にサプライズで~す!という派手な演出はちょっと気恥ずかしいので、時間がないなかでも、式が終わったあとなどに何かできたらいいなぁと思っています。
彼は車が趣味なので、それに関係するようなことを…と考えていますが、なかなかいい案が思い浮かびません。
みなさんは、ご夫婦、カップルで喜ばれたサプライズ、もしありましたら教えてください^^
特に女性から男性に向けての、ご意見がお聞きしたいです。
お暇なときで結構ですので宜しくお願いします!
投稿日時 - 2010-07-30 18:02:03
せっかく結婚式だから、披露宴でのサプライズがいいんじゃないでしょうか。
新郎の誕生日を知っている親族とかはこっそり「なにかないかな?」って
期待してるかもしれませんよ。
派手な演出が苦手なら、ピアノやバイオリンなど演奏する人を頼んで、
「彼と彼を産んでくれたご両親に感謝を込めて」という趣旨をみなさんに伝え、
思い出の曲をしっとり弾いてもらうとか。
これならお客さんも楽しめますし。
式の終わった後はたぶんものすごく疲れているので
なにか予定を入れるのは厳しいかもしれませんよ。
せいぜいプレゼントを用意するとか、式後にホテルに泊まるなら
シャンパンやフルーツを用意してもらうとか。
車に関係なくなってしまってすみません。
どうぞ良い結婚式を(^^)
投稿日時 - 2010-07-30 18:33:23
お礼
ありがとうございました!お礼が遅くなってごめんなさい。
結局、ウエディングケーキの入刀のあと、誕生日のろうそくを立てて、みんなでHAPPY BIRTHDAYを歌いました(^o^)
あちらの親族の方も喜んでくださいました。
やっぱりやって良かったです☆ありがとうございました!
投稿日時 - 2010-09-22 06:57:56
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています