彼が今でも好きです。

回答受付中の質問

彼が今でも好きです。

彼が今でも好きです。

こんばんは。「結婚を前提に付き合ってほしい」と言われ1年ちょっと付き合ってた彼と2カ月程前に別れました。
同じ職場だったのですが、彼が転勤になり少しずつお互いに溝ができてしまい、最後は売り言葉に買い言葉のような形で私の親まで巻き込むようなとてもひどい別れ方をしてしまいました。

別れた直後は彼への憎しみと、どうしてこうなってしまったのだろう、結婚も考え親にも会いに行っていたのに、こんな形で終わってしまうなんて…と後悔する気持ちしかありませんでした。

でも時間が経つにつれ少しずつ彼に対して申し訳ない、謝りたいと思う気持ちが湧いてきました。
今更という思いはありましたが、何よりまだ彼の事を好きだという自分の気持ちに気付いたので、彼へメールを送りました。

内容は、一時でも私との将来を考えてくれていた彼への感謝の気持ち、1年という時間ですが私のそばにいてくれた彼への感謝の気持ち、何よりそんな彼に最後の最後に嫌な思いをさせてしまって申し訳ないという気持ちを素直に伝えました。

そしたら…彼からすぐに返事が来たのです。

「涙が出た。とまらないくらい。この2カ月○○(私の名前)や△△(私の飼っているペットの名前)の事を考えない日はなかった。謝りたい気持ちや感謝の気持ち、寂しい気持ちや反省の気持ち、無理にふたをしていたのが外れたのかな。新しい職場では色々な事をさせてもらって充実している。忙しくて家に帰れない事も多いけど、○○が一生懸命選んでくれたマンションも気にいってる。疲れている中いつも作ってくれた○○の美味しいご飯がないせいで7キロも痩せた。メールありがとう。大切に胸にしまっておく」と…

正直彼から返事が来るなんて思ってなかったので驚きました。
でも…素直に嬉しかったです。

私もこの2カ月色々考え、彼の大切さに気付けました。失って初めて気づく大切さというものを実感しました。

今度は私から気持ちを伝え、一からやり直したいと思っています。
できればメールではなくもう一度彼に会って話がしたいです。

でも彼からのメールを見ると彼の中ではもう思い出として大切に胸にしまっておきたいのかもしれません。

仕事で充実している彼の邪魔はしたくないし、会いたいという気持ちを伝えるのは彼にとって重くなってしまうかもしれません。

大切な彼です。このままそっとしておく方がよいのでしょうか?

みなさんのご意見を聞きたいです。

投稿日時 - 2010-07-30 00:45:57

連想キーワード:

QNo.6074089

すぐに回答ほしいです

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(4件中 1~4件目)

ANo.4

質問を読んでいて、涙がでました。
私自身も、質問者さんと比べたらとても小さいような形ですが、同じような気持ちになるようなことがありました。

参考になるかはわかりませんが、前の回答者さんにあるような感じで、私も「ダメ元で行動!」、よりを戻して今は以前よりお互いを大事に想えています。(と思います(笑

ダメ元でというのはやはり、結果よりも「今できることがひとつでもあるならば、やる」っていうことで動いた感じです。

私たちの場合ではありますが、私はもちろん彼の方も『失ってわかる大切さ』というのを実感していたみたいで、戻った今を大事にできているのではないかなと思うんです。

質問内容を読みますと、彼氏さんの方も同じような気持ちでいるのではないかなと思ってしまいます。
しまっておくというのは…もしかしたら、彼氏さんから動くのが怖いとかなのではないかなって…。
本当に憶測でしかないし、私の勝手な想像になってしまいますが;

質問者さんの中ではきっと、もう答えは出ているのではないですか?

>今度は私から気持ちを伝え、一からやり直したいと思っています。
できればメールではなくもう一度彼に会って話がしたいです。

今まで”ふたり”でやってきたんです。
結果はどうなるかわからなくても、動いてみてもおおいにいいように思います。

駄文失礼しました。がんばってください!
気づけたまま、後悔してほしくはないです!

投稿日時 - 2010-07-30 12:27:24

ANo.3

拝見させていただきました。
私もつい最近、彼氏とよりを戻したものです。

彼に会って戻るのも、会わずにこのままでいることも、決断をするのは質問者さん次第だと思います。

私は2年くらい付き合っていた彼氏との将来の不安や方向性の違いから気持ちのすれ違いのため、私から別れようと言いました。
彼のことは好きだったのですが結婚の価値観が違い、このままでは何も変わらないなと思い決断しました。
まぁ、別れを決めた理由はそれだけではないのですが、私の話をしても意味がないので・・・・・

別れてから、彼は何度も何度も連絡をしてきては「やり直そう」と言ってきましたが、私はずっと断ってきました。
そんな私に対して暴言を吐いたりもしました。とても酷かったです。

しかし、本当にいなくなった時に、私の重みを知ったのか、今までの彼からは想像もできないようなメールがあり、会って話すこととなり、お互いの想いをぶつけました。
プライドが高い彼なのですが、普段では見たことない懇願する姿を見て、私も揺らぎ始め、自分の今まで感じてきた想いを改めて彼に話しました。
はっきり言って重い女タイプなので、「めんどくさくなったから、もうより戻すとかいいや」といわれる覚悟で話しました。
(彼は私がめんどくさいタイプだとは知っているのですが)

しかし彼の気持ちは何も変わらず、その想いも私にも伝わったので、現在は将来を視野に入れて付き合っています。

質問者さんの彼に送ったメールは「今までありがとう」という内容というものだと、彼は受け取ったので、彼自身もそんな感じに返信をしたんだと思います。
嫌な相手には、まず、すぐに返信はしないでしょう。そして、今の自分の状況など報告はしないと思います。

勇気を出して、彼に会って、もう一度話してみてはいかがでしょうか。

人の気持ちは、その本人にかわからないことではあると思いますが、彼のことが本当にまだ好きで、戻りたいという気持ちが揺るがないのであれば、彼ともう一度向き合ってみてください!!

私は向き合うことが、なかなかできなくて、この想いは自分の中だけに閉まっておこうと決めていましたが、彼が私と向き合ってくれたことで、最終的には私も向き合うことができました。
そう考えると、彼に感謝しています。もしかしたら、後悔のままずっと今もクヨクヨしていたかもしれません。

行動することが遅れてしまうと、後悔だけが残ると思います。
後悔はしてもらいたくないので、行動あるのみです。

でも・・・
キツイ言い方をしてしまうかもしれませんが、質問者さんが彼に会って「戻りたい」と想いを伝えても、それが実らない場合もあるかもしれません。
もし、そうなった場合、その時はツライかもしれませんが、スッキリ気持ちの整理ができて、また前に一歩踏み出せると思います。

何もしないで、後悔だけが残るよりも、行動をして前に進めた方が、成長にもつながると思います。

質問者さんがも求めているようなアドバイスになっていないと思いますが・・・

無事、彼と会うことができ、そして後悔のない結果になることを祈っています。

投稿日時 - 2010-07-30 11:04:30

ANo.2

あなたの気持次第でしょう。
《○○が一生懸命選んでくれたマンションも気にいってる。疲れている中いつも作ってくれた○○の美味しいご飯がないせいで7キロも痩せた。》
という箇所が気になるなら、復活劇を演出しなくっちゃ。

《大切に胸にしまっておく》
という最後の行が、彼の本音と思うなら、あなたも胸にしまうしか無いでしょう。

会いたいという気持を伝える程度では、彼にとって負担になるだけです。
ある金曜日の深夜か土曜日の朝、「週末婚、開始」とか何とか理由をつけて、もう一度彼の胸元に飛び込むようなことをしないと、復活できないとおもいます。

放っておいたら、ますます距離が遠くなるだけ。
ダメ元じゃないですか。行動あるのみでしょう。

投稿日時 - 2010-07-30 02:50:29

ANo.1

あなたが彼に送ったメールの内容が謝罪と感謝の言葉だけだったとしたら、今回あなたが彼のメールに感じたように「彼女の中ではもう思い出として大切に胸にしまっておきたいことなのかもしれない」と彼は受け取ったかもしれません。
もし、そうであるなら彼としては踏み込んだことを返事に書けなかったという可能性はあると思います。

そういうわけで「一度会って話をしたい」と伝えてみる以外に無いですよ。

投稿日時 - 2010-07-30 01:09:55

あわせてチェックしたい
  • 「売り言葉に買い言葉」 ...
  • 過去の痴話喧嘩。売り言葉買い言葉。気にしてますか? ...
  • 邪魔! ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク