タロット占いについての疑問なのですが

解決済みの質問

私は今転職を3回も失敗して、無職の状態なのですが、
直近の職場で卑劣なパワハラにあい、いろいろ手をつくし
たのですが、まったくいい方向にはいかず、結局やめるしか
なかったという状態で、全く。。3回も転職して
パワハラにあったり違法行為はさせられたりと散々な
目にあってきました。
あまりにも運も悪いし、どうしたらいいかわからず、
呆然としてしまい、すがるような気持ちで占い師のところに
いったのですが、その結果がまた賛嘆たる結果でした。

言われたのは以下のようなことです。

--------------------------------------------------
あなたは仕事運が確かにわるいし、上司に恵まれない。
また転職しても同じことが繰り返される。
対人的にも人付き合いが下手。器用貧乏で自意識過剰。
感情を表情に出さないほうがいいときもあれば、
仕事しているときは笑顔が必要なときもあり
その使い分けをうまくしないとだめ。

プライドが高い。まじめすぎるのである面ごますりも
しなくてはだめだ。こだわりすぎるところがあるが
ファジーにならなくてはだめ。結局仕事運が悪く
なかなか大変だけど、やりたいものを順にやっていくしかない
-------------------------------------------------

このような結果にも、余計落ち込んでしまったわけで
ありますが、ひとつ疑問点があります。
それはうらない師のタロット占いの時のカードのおき方
です。占い師の方は私にカードをシャッフルさせ
た後、カードをやまにしたりまとめたりした後、
そこからカードを机においていったのですが、
上から順番にカードをとるのではなく、自分で
カードを選びながら机に置いていました。
また気のせいかもしれませんが、カードにしるし
でもついているのかなと思ってみてしまいましたが
そう思うと傷なのか、印なのか不明ですが、
なにか色がついているようにも見えました。
また、なぜか気に入らないのか突然カードを
机に置くのを中断してしまい、もう一度シャッフル
からやり直した場面もありました。こういう
タロットのやり方は普通なのでしょうか?
知っているかたがいればお教え下さい。

投稿日時 - 2010-07-30 00:48:37

QNo.6074093

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

私はオラクル(神託)カードリーディングのプロを目指しています。
タロットもオラクルカードです。

で、タロットにしろオラクルカードにしろ、インスピレーションがとても大事です。

私の場合、オラクルカードを私がシャッフルして、なんとなくそうしたほうがいいなと思ったら依頼者さんにシャッフルしてもらって、たいていは依頼者さんにカードを引いていただくのですが、ピンとくるカードやなんとなくで引いていただき、また自分が気になるカードがあったらそれも引きますが、すべて的確なカードを引きます。

また、タロットでも、上から何枚ではなく、最初にシャッフルしているときに、「気になるカードを○枚引きます」とカードに伝えて、ピンとくるカードやなんとなくでカードを引くこともありますが、それでも的確なカードを引きます。

また、いったん置いたカードの中から何枚か引いてから、またシャッフルしたくなって残りのカードを引いても、的確なカードを引きます。

それはすべて、そうひらめいているので(インスピレーション)やって大丈夫なのです。そういうのは神様の計算のうちなのです。

さて、タロットの質問を読んで伝えなくてはと思ったことなのですが、この地球にはスピリチュアルな法則が働いていまして、昔から言う『因果応報』もその法則のひとつです。で、そのひとつに『引き寄せの法則』がありまして、良いことも悪いことも自分が引き寄せているのです。
また、起きる出来事は転生輪廻の過去世を含む過去に行ったことの『カルマの清算』の場合もあります。

ネガティブに考えている人はマイナスな出来事・ネガティブな出来事を引き寄せますし、ポジティブな人はプラスの出来事・ポジティブな出来事を引き寄せます。

運が良くてプラスの出来事ばかりを体験したいなら、心からポジティブに考えるようにし、精神レベルを上にあげる必要があります。

浅見帆帆子さんの『あなたは絶対!運がいい』という本をオススメします。
この本には精神レベルの上げ方が書いてあり、浅見さんご自身が精神レベルをあげるように日々勤めたら、良いことがたくさん起こるようになってきたことが書かれています。
ポジティブに考えて、愛の心と思いやりの心を持ち行動し、日々自分を守ってくださっている光の存在(神様、守護神さま、守護天使さま、守護霊さまたち)に感謝し、人になにかしていただいたら「ありがとうございます」とお礼を言ったり、ゴミを拾ったり、電車でお年寄りに席をゆずったり、人に親切にしたりなどすることを心からすることで、精神レベルを上にあげることができて、いいことがどんどん起きてくるようになることが書かれています。

また、近くで人気のある神社に参拝して、けちらないで神様にお仕事をしていただくお礼としての自分が支払えるお賽銭をさしあげて(ご縁があるように5円とか25円とかはやめてくださいね。神様に仕事をしていただくのだというお礼の気持ちを表す金額をお賽銭にしてください)、日々の感謝とお願いをしたら(こういう仕事で給料などの条件はこうとちゃんと伝える)、ちゃんと神様に住所と名前を伝えると(これ重要です。言わないと神様があなたを探さないとならなくなりますので時間がかかります)、時間がかかってもあなたにとって必要なことであれば、ちゃんとお願いを叶えてくださいます。

プラスの出来事は心底ポジティブに考えることがプラスの出来事を引き寄せます。
ポジティブに考えても、裏の気持ちにネガティブな考えがあると、ネガティブを引き寄せてしまいます。

あなたを守ってくれている光の存在がいますので、その存在を信じて感謝をして、ポジティブに考えるようにすれば、いいことがたくさん起きますよ。

投稿日時 - 2010-08-10 02:35:02

お礼

前の回答者さまに引き続き専門家の方の回答を頂き有難うございます。
タロットでもひととおりの方法だけではないということがわかり
非常に勉強になりました。
そして

>ネガティブに考えている人はマイナスな出来事・ネガティブな出来事
を引き寄せますし、ポジティブな人はプラスの出来事・ポジティブな
出来事を引き寄せます。
運が良くてプラスの出来事ばかりを体験したいなら、心からポジティブに
考えるようにし、精神レベルを上にあげる必要があります。

というご意見ですが、

今までも一度目、二度目に転職に
失敗したときも心からポジティブに考えるようにし、非常に前向きな
気持ちで行動をおこしていたのです。それなのに、こんな結果になって
しまい、悩んだ為こちらに質問させていただいたのです。
だからといってここで落ち込んでいてはマイナスに考えてしまって
駄目ということになりますが。
精神レベルを上にあげるということができていないのでしょうか。
でも、これから進んでいくには
前向きな気持ちで進まなければというふうに考えております。

参考の本まで教えていただき、有難うございます。
いろいろお教え頂き、ここまでお教え下さる回答者様は
非常に面倒見がよくやさしい方なのかなと思いました。
いろいろ参考にさせて頂きます。あまり悩まず
前向きに行動していこうと思います。
どうも有難うございました。

投稿日時 - 2010-08-12 21:55:38

ANo.2

12人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

私もシロウト占いでタロットをしますが、確かにその占い師のような占い方はしません。
通常一山にしたら一番上から、また人によっては7枚目から順番に並べていきます。
でも占い方やスプレッド(並べ方)はたくさんあり、独自のものを使っている人も多いので、その占い師もそうかもしれません。

ただ途中でシャッフルからやり直した、というのは気になります。
タロットは「偶然」をベースにした占い方ですので、一番最初に展開したカードが占いの結果のはず。
ちょっと気になりますね。

人様の鑑定方法にケチをつけるつもりはありませんが、結果もあいまいで誰にでも当てはまりそうな内容だし、私だったらあまり信用しないかも。

投稿日時 - 2010-07-30 03:22:00

お礼

回答有難うございます。

>占い方やスプレッド(並べ方)はたくさんあり、
独自のものを使っている人も多い

そうなのですね。
確かにひととおりだけではなさそうですね。
有難うございます。

投稿日時 - 2010-08-12 21:42:04

あわせてチェックしたい
  • ファジー ...
  • 器用貧乏 ...
  • 器用貧乏 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク