- ベストアンサー
メロンが熟さないので、キャベツと一緒においておこうかと思っています。
メロンが熟さないので、キャベツと一緒においておこうかと思っています。 この場合、冷蔵庫に入れておくべきですか?常温で置いておくべきですか? 目的は早くではなくおいしく食べることです。
- jkpawapuro
- お礼率82% (2676/3226)
- 素材・食材
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは メロンは追熟が必要です。 エチレンガスが出てそうなるので、常温で大丈夫です。 冷蔵庫は、食べる3時間前ぐらいに、冷やすと美味しいそうですよ。 入れっぱなしもあまり良くないそうです。 キャベツからエチレンガスがたくさん出るかは知りませんが、 有名な物は、リンゴやバナナです。 ただし、あまり暑い所には置かない方が良いと思います。 お尻のあたりが柔らかくなってきますし、良い香りがしてきます。 美味しく食べれるといいですね。
関連するQ&A
- メロンってどれぐらいもちますか?
くだらない質問で恐縮ですが… メロンを頂いたのですがなかなか食べる機会がなく かれこれ2週間ほどたってしまいました(--; 食べごろになるまで4日ほどは常温保存していたのですが 夏ですし途中から冷蔵庫の野菜室に保存しています。 まだ食べても大丈夫でしょうか? 冷蔵庫にいれてるし腐ってはいないとは思うのですが…
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キャベツの千切り。ハテ?
今キャベツを千切りし終わったところなのですが、食べるまでまだ時間が少しあります。 はて、この場合、千切りにしたあと水につけておいていいのでしょうか?それとも、置きっぱなし? その場合、常温で?冷蔵庫で? 初歩的なことなのでしょうが、本にも載っていなくて困ってます!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- メロンパンの保存方法について
昨日、スーパーで市販のメロンパンを買ったのですが、夜冷蔵庫に入れるのを忘れてしまい、冷房の切れた部屋に出しっ放しでした。 一晩、室内(しかも冷房の切れた部屋)で常温保存ですと、もう腐ってしまっているでしょうか? ちなみに、買ったメロンパンは普通のプレーンなメロンパンです。 教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- キャベツと白菜の違い。カビ
キャベツって、あっというまにかび臭くなりませんか?一枚一枚はがして使って冷蔵庫にいれてても。 どう調理しても、そのにおいはごまかせません。 でも白菜って持ちますよね。 常温においてても、新聞紙につつんでも雑に包んでも冬場なら結構へいき。 どうしてでしょう。
- 締切済み
- 素材・食材
- メロンの保存方法
夕張の親戚のメロン農家から、実家の母に赤肉のメロンが届きました。母は、うちにも2つ送ってくれました。昨日届いたのですが、ひとつはおしりがもう柔らかくなっていて、すぐに冷やして食べました。 もうひとつはつるがついていなくて、おしりが固く、常温で置いておきました。今朝になってみてみると、つるのとれた部分から、少し白いかびが生えていました。けれども、まだおしりも固く、食べ頃ではないようです。 とにかくそのかびの部分を切除しました。赤い果肉は見えないくらい、うすくです。そして、野菜用の保存袋に入れて冷蔵庫の野菜室に入れてみました。 けれど、これで熟れるのだろうか、でも出しておけばかびて腐ってしまうだろうし・・・と、ジレンマに陥っています。 この場合のうまい保存方法はないでしょうか。教えて下さい。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- メロンの食べごろについて
こんにちは! 集荷から9日間、常温で保存されたメロンを先輩におすそ分けしたいのですが 大丈夫でしょうか?メロンの箱には「19日に集荷しました。食べごろは25日です」と書いてあり、3日ほど過ぎてしまうので少しだけ心配です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ロールキャベツの保存方法
教えてください。 ロールキャベツって夏の今の時期、昼に作って夜食べる時でも冷蔵か冷凍保存してた方がいいんでしょうか?その日に食べるなら常温でも大丈夫でしょうか? 無知ですいませんが、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございます。おいしく食べられました。