- ベストアンサー
卵焼きの味付けですが・・・
卵焼きの味付けですが・・・ こんばんは! 卵焼きですが、味付けは何を入れてますか? 美味しい卵焼きを食べたいのですが、お恥ずかしながら 美味しくないです。 いろいろと試してみたのですが・・・ 試していくなかで、巻くのは上手くなりました(悲) よろしければ、教えて頂けませんか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- scottcr1
- ベストアンサー率48% (168/346)
- habburu
- ベストアンサー率42% (373/880)
- qann
- ベストアンサー率40% (223/546)
- ziziwa1130
- ベストアンサー率21% (329/1547)
関連するQ&A
- この味付け卵どうやって味付けた?
コンビニで味付け卵を買いました。 殻が付いているものだったんですが、中はちゃんと味が付いていました。 殻が付いている状態でどうやって味をつけたんでしょうか?。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 味付け玉子が冷たくて食べにくい
昨夜、初めて味付け玉子を作りました。 味見をしようと先ほど食べてみたのですが、 いい味が出ている点は良かったです。 しかし、冷蔵庫で保存しておいたために冷たくてどうも食べにくいです。 どうすれば冷たい味付け玉子をおいしく食べられるでしょうか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 卵焼きにはどんな味付けをしますか?
よく卵焼きを作ります。 私の作る卵焼きの味付けは、 ・砂糖 大さじ1 ・牛乳 少々 ・醤油 少々 入れてるんですが、皆さんはどんな味付けをしていますか? よろしければ参考にさせてください><
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 味付け卵が上手く作れません
タイトル通りです。「味付け卵が上手く作れません。」クックパッドにある手順通りに茹でたのですが、1つ、試しに割ってみた所、半熟卵ではなく、温泉卵みたいに、白身がトロトロになってしまいました。 どうしたら上手く作れますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- しょっぱい卵焼きの味付けは塩だけ?
東京は甘い卵焼きしか売ってませんが、子供の頃に食べていたしょっぱい卵焼きを食べたいと思っています。 ただレシピがよくわからないんですよね。 そもそも甘い卵焼きも何で甘いのか分からないし。 出汁とかも入れてるのかと思いましたが、そういう卵焼きは「だし巻き卵」とか呼ばれてますよね。 だとすると甘い普通の卵焼きは砂糖だけ入れて甘くしてる となると、しょっぱい卵焼きはやはり塩だけで味付けしてるものなんでしょうか? それとも醤油で塩味を付けてるとか? でも子供の頃に食べた卵焼きは醤油の黒さはなかったような気がします。 しょっぱい卵焼きが当たり前の地域で育った人、どんなレシピでした?
- 締切済み
- 料理レシピ
- ラーメン屋さんの、半熟味付け卵の作り方
ラーメン屋さんの、半熟味付け卵の作り方について ちょうど良い具合に半熟にする方法が分かりません。 卵を切った時に、中の黄身は、半熟だけどラーメンに垂れ流れない位の柔らかさに作るにはどうしたら良いでしょう。 お願い致します。 ちなみに、下の方法は試しました。 70度位のお湯に、卵をつけて保温する方法。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 半熟の味付け卵の作り方について。
こんにちは。 今日は久しぶりに妻と休みが一緒でしたので、楽しい夕食のために、2人で買い物に行って来たのですが、先ほど職場より緊急の呼び出しがあり、出勤してしまいました。19時くらいには帰宅すると思います。 そこで質問なのですが、今から取り掛かって、妻が帰宅するまでの間に、「半熟の味付け卵」は、作れるものなのでしょうか? いつもすれ違いが多いので、妻には日頃から何もしてやれず、今日くらいは、何か彼女のためにしてあげたいと考えています。私も料理は好きな方ですので、それなりのメニューは考えているのですが、先日2人であるラーメン屋さんに行った時に彼女が半熟の味付け卵に感動していた事を思い出し、何とか作ってあげたいのです。 夜までの短時間の間では無理なのでしょうか?過去ログも検索はしてみましたが、見つかりませんでした。どうか、作り方をご教授いただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
遅くなりましたが、回答をありがとうございます。 ただただ、ほぉーーっとしております。 すごいなぁ・・・と。 厚焼きと伊達巻は無理そうですが、だし巻き・厚焼き玉子に変わり種の 卵焼き、早速トライしてみたいと思います。 勉強になりました。 卵焼き、幅広いんですねぇ・・・ ありがとうございました。