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カレーのとろみ・・・

noname#5213の回答

noname#5213
noname#5213
回答No.6

やはり ●具の割合に対して水が多い ●煮込みが足りない に限ると思います。 小麦粉など少しいれるととろみはつきますけど、普通の作り方をしていれば十分にとろみがつくのであまりおすすめできません・・・だって小麦粉いれるとなんかおいしくなくなるような・・・^^; 炒める具ざいもしっかり炒めてますでしょうか? 十分に煮込んでいますか? おそらく具材が鍋の割合にたいして少ないんじゃないかな~~^^;と思うのですがどうでしょう?

chikachu
質問者

お礼

小麦粉いれるとおいしくなくなるような気がするのは 私も同じ考えです^^ 玉ねぎは弱火で30分以上は炒めるんですが・・・ 具をもう少し増やしてみますね。

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