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活きている!車エビの調理。
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- morino-kon
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時間も遅いので、もう処理ずみでしょうか。 一応、回答をします。 氷水を入れたボールの中にしばらく浸けておくと、 海老がおとなしくなる(仮眠状態)ので、 その時に素早く調理すると大丈夫です。 刺身も良いですが、串に刺しての塩焼きもいけます。 塩焼き: 背わたを取り、竹串を刺して塩をして天火で焼く。レモン汁をかけてたべる。 なお、贈答用などでおがくずと共に入れられている物は、 箱から取り出すときに元気に飛び跳ねておがくずが散らばります。 外で取り出すか、新聞紙等を敷いた上で開けると良いです。 (経験有り)
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- ziziwa1130
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手で殻を剥いてそのまま食べるんですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 動いているままではさわれないので、ご質問なのです。 そのままがおいしいのでしたら、夫の帰りを待ち、やってもらうしかありません。
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