- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 蒸し野菜に向いている野菜と向いていない野菜
こんにちは。 蒸し野菜に向いている野菜と向いていない野菜というのはあるでしょうか? あと、レンジで温めた温野菜と蒸し野菜は、違うのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 温野菜にむいている野菜
レンジでチンして食べる、温野菜にむいている野菜を探しています。 どの野菜が、またどの野菜と野菜の組み合わせがより栄養よく摂れるのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 温野菜って温かい野菜?
こんにちわ 温野菜って 私的には 茹でた野菜で (例えばブロッコリー、ジャガイモ、にんじん、カリフラワー インゲン などなど) 冷たくなっても温野菜 って思ってたんですが。。。 温かいままのが温野菜じゃないの?と言われました 火が通ってて温かい状態のものを温野菜と呼んでいますか? 正しくはこれ、とうい回答じゃなくてもいいので 皆様の感覚など教えていただけたらと思います
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 珍しくて、おいしい野菜
珍しい野菜に出会ったことはありませんか? その野菜はおいしかったですか? 野菜を作っているのですが、珍しい野菜に挑戦したいと思っています。 教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野菜は食べていないが、野菜ジュースは飲んでいる。
ここ数ヶ月間、野菜自体は食べていないのですが、コンビ二で売っている野菜ジュースは毎日飲んでいます。 そこで気になるのが、野菜は食べなくても野菜ジュースを飲んでいれば問題ないでしょうか? 野菜ジュースさえ飲んでいれば、野菜なんて食べなくても平気でしょうか? どなたか教えて下さい。よろしくお願致します。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ~すごく美味しい野菜炒め~
お手軽料理の代表、『野菜炒め』 たかが野菜炒めかもしれませんが、料理が美味しいと評判のお店で出される野菜炒めは一味、違いますよね。そんな究極の野菜炒めを家庭でも作りたいです。注文してから出てくるまで短時間ですし、そんなに手間を掛けているようにも思えませんが、何かしらのテクニックを使っていると思います。 美味しさの違いは何でしょうか?私にも作れるでしょうか? ちなみに私が感じる普通の野菜炒めと究極の野菜炒めの違いは… 野菜の汁気の有無 野菜への塩コショー等の味の染み込み
- 締切済み
- 料理レシピ
- 畳語:「野菜野菜してるね。」
ずいぶん昔に、「同じ言葉を2回繰り返してその程度を強調する用法」と言う質問がありましたが、それに関連した質問です。 「このスープ、野菜野菜してるね」(N1はN2-N2している)や「野菜野菜している・したスープ」(N2-N2している・したN1)と言う畳語は、次のように成り立っていると考えてよいのでしょうか? (1)野菜(名詞) (2)野菜する?(動詞) (3)野菜野菜する?(動詞・畳語) (4)野菜野菜している・した(動詞・分詞?) また、上記のような用法(外来語も可:インドインドした店)は主に俗語として使われていると思うのですが、もっと一般的用法も可能でしょうか。今のところ、赤ー>赤々した 等、色彩名詞しか思い浮かびません。 どうぞよろしく。
- 締切済み
- 日本語・現代文・国語
- 煮込んで美味しい野菜は?
じっくり煮込んでも煮込み過ぎ!というのがなく、 形が崩れようが煮込んで美味しい野菜ってトマト以外で何がありますか? その野菜の原型が少しでも残る野菜がありがたいです。 全部溶けてしまって原型が無くなる野菜は不可ということで。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 最近 いただいたのですが どうしたらよいのかわからなくて困っていました。 早速 食べたいと思います。