- ベストアンサー
ヨーグルトにかけるジャムの代わりについて
A-asterの回答
- A-aster
- ベストアンサー率0% (0/2)
はちみつはどうでしょう? スーパーとかに売っているサクラハチミツだけでなく いろいろな種類の花からとった蜂蜜があってそれぞれ風味も味も別物と言っていいほど違います! 普段気にしていなければ試してみると面白いと思いますよ
関連するQ&A
- ヨーグルトのトッピングでおすすめのものは?
旦那は最近、腸の調子が気になるようで自分でヨーグルトを買ってきて食べています。 でもマズイ、マズイと言って食べるのです。 ダイエットのために付属の砂糖も入れず、はちみつやジャムも甘さが気になるそうで、 きなこも味を嫌がりました。 プルーンは値段が気になるので、買えずにいます。 健康&ダイエットのためにヨーグルトを食べるのはいいのですが、どうせならおいしく食べてもらいたいのですが、 意外と合う、やってみたら美味しかった、等トッピングのいい案を教えていただけませんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 果物嫌いが酸っぱいヨーグルトを美味しく食べたい
私は果物すべてが嫌いです。ジャムやドライフルーツやジュースも嫌いです。 そんな私が酸っぱいヨーグルトを美味しく健康的に食べる方法を教えてください。 今までは甘いコンビニ洋菓子を少し混ぜて食べていましたが、砂糖入ヨーグルトと同じ状態になるので、やめて酸っぱいのを我慢していて苦痛です。 ヨーグルトを食べたら便秘しないので食べ続けたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 紅茶にジャムを入れたら苦くなってしまった
タイトル通りの質問です。 砂糖の代わりにジャムという方法を教えてもらったので、早速試してみましたが、ジャム(葡萄とイチゴ)を入れたはずなのに紅茶が苦くなってしまいました。ジャム自体を食べましたが苦味はありません。(むしろ甘いです) 紅茶とジャムの成分が化学反応でも起こしてしまったのでしょうか?? 紅茶用に色々な味のジャムを取り揃えたので、もし紅茶に合わないようならパンにつけるしかないかな…と思ってます。 あとモナンから売られているシロップを入れるのはどうでしょうか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- ヨーグルト
今年の春から一人暮らしをしています。土地に慣れていないのでほとんど外食をすることはなく毎日自炊しているのですが、偏食しがちで肉が多めになってしまいます。 このままじゃいけないと思って何か健康食品を取ろうと思い、ヨーグルトを食べようかと思っています。乳製品は嫌いですがヨーグルトは食べることが出来るので。 腹を下しやすい性質なので毎日食べることは出来ないですが、しかし毎回同じ味では飽きてしまう可能性もあるので何かジャムなどを乗せて食べようかと思っています。 そこでお聞きしたいのですが、ヨーグルトに合うジャムは何がありますか? また、何か他にヨーグルトと合わせて食べると美味しい食べ物や組み合わせはありますか?
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- ダイエット中のヨーグルト
質問させていただきます。 最近便秘がひどくヨーグルトを食べるようにしています。 ダイエットもしていて1日1回出るかでないかです。 ヨーグルトは無糖のプレーンです。 味がないのでオリゴ糖を混ぜて食べています。 オリゴ糖といっても摂りすぎはよくないそうなのですが、たくさんの量を入れてしまいます。 そこで、このままオリゴ糖を入れるのと、ジャムを使うのとどちらがカロリーひくくなるでしょうか。 オリゴ糖は大さじ5くらいいれています。 ジャムでしたら、どれが一番カロリーひくいでしょうか。 それとも元から味がついているヨーグルトを買うのがいいのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- プルーンジャムの作り方を教えて下さい。
プルーンが安かったので大1パック買ってきたのですが、まだあまり熟していなくて酸っぱいんです。 そこでたまる一方のブルガリアヨーグルトの砂糖もあることだし、ジャムにするしかないと思い立ちました。 しかし皮をむいたまでは良かったんですが、「あれ?ジャムってフルーツに砂糖を入れて煮込むだけじゃなかったっけ?レモン汁とかも・・・?」 と、わからなくなってしまいました。 ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 甘くない飲むヨーグルト
甘くない飲むヨーグルト(砂糖不使用)を捜しています。スーパーでは全くみかけません。十数年前、西友ストアに置いてありました(結構売れていました)が、今は店舗がなくなってしまったので、飲む機会がなくなりました。周辺のスーパー等で必ずチェックしていますがほとんどが砂糖またはブドウ糖が入っています。私はあの酸っぱい味が大好きなんです、後味がいいんです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ブルーベリージャムの作り方
ブルーベリー生を買ってきました。我が家は自家製ヨーグルトを食べているで、期待したのですがまだ早いようで青臭くすっぱいので、生では食べられそうにありません。 カップ2杯分ほどありますが、ジャムにできないでしょうか。 どのように調理して、何グラムくらいの砂糖が必要かなど具体的なアドバイスをいただけたらと思います。 ジャム以外にもおいしく食べられる方法があれば教えてください。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジャムは腐ったらカビきますか?
手作りのキンカンジャムはカビがきてなかったら食べられますか? 腐敗すると、必ずカビがくるものでしょうか? 匂いは特にないのですが、かじると苦味っぽいです。 腐っていると思うから、変な味がするのか、砂糖が足りなかったのかわかりません。
- ベストアンサー
- 素材・食材