• ベストアンサー

油菜の漬物をいただいたらとてもおいしかったので、つけ方のレシピをご存知

油菜の漬物をいただいたらとてもおいしかったので、つけ方のレシピをご存知の方がみえましたら教えてください。 茎の部分をつけてありました。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1
chiro63
質問者

お礼

早速ありがとうございます。当地は寒冷地なのですが、菜の花も終わりの時期です。二番の茎を使って試してみます。

関連するQ&A

  • 漬け物を使うレシピ

    漬け物を沢山もらってしまいました!大根ときゅうりの粕漬けで、好きなのでよく食べるのですが、これを使って何かおいしい料理を作れないものでしょうか。ご存じの方、教えて下さい。他の漬け物を使ったレシピも歓迎です。酒好きなので、おつまみっぽいもの大歓迎です(笑)。

  • 漬物のレシピを教えてください!

    最近、漬物にはまってます。 そこでいろんなレシピを集めてます。 みなさんのご自慢の漬物のレシピ教えてください!

  • 漬物のレシピを教えてください。

    家庭できる簡単な漬物レシピを教えてください。

  • お漬物の作り方。

    こんにちは。 ゴボウの美味しい漬物のレシピがあったら教えてください。 具体的には京都の漬物で有名な『西利』のゴボウの漬物の作り方などご存知の方、レシピやアドバイスお願いします。

  • キュウリの漬物のレシピおしえてください

    きゅうりの漬物がとても大好きでいつも市販の漬物を買ってました。自宅できゅうりを栽培してそのきゅうりでおいしい漬物を作り食べたいのです。レシピ教えてください

  • 水菜の漬物を大量に頂きました。食べきるためのレシピ教えて下さい!

    水菜の漬物を大量に頂きました。 友人にも配りましたが、全然なくなりません。 家族もそんなに食べないので、減っていかず困っています。 水菜の漬物を使って出来るお料理のレシピを教えてください。

  • お宅のキューリの漬物のレシピ教えてください

    同じキューリを漬けるにも、家庭ごとにいろいろなレシピがあると思います。 余所のお宅の味を試してみたいので、キューリの漬物のレシピを教えてください。

  • アブラナと早生アブラナの違い

    アブラナと早生アブラナの種がそれぞれ販売されていますが、その違いを教えて下さい。YAHOO知恵袋の方でこの質問をしたのですが閲覧者は10人ほどあるものの残り時間23時間となった現在までまったく回答をもらえていません。そのようなわけでこちらの方でも質問させてもらうことにしました。 もしかして、あまりにも初歩的質問な者でまともに答えてもらえないのでしょうか。 真剣に悩んでいるので誰かわかりやすく教えて下さい。 後どちらを植えてもアブラナは咲きますか?4月上旬に必ず咲かせたいのです。

  • 小松菜の漬け物の漬け方

    小松菜が育ちました。 漬け物にしたいのですが、茎が堅くなってきました。 投げるのももったいないので漬け物にと思っています。  小松菜の一夜漬けの方法を教えて下さい

  • 漬物に唐辛子を入れる理由

    漬物のレシピを見ていると、赤唐辛子を丸ごと入れるレシピが多いのですが・・・ 「どうして赤唐辛子をいれるのでしょうか?」理由をご存知の方、教えて下さい。

専門家に質問してみよう