- 締切済み
キュウリの漬物のレシピおしえてください
きゅうりの漬物がとても大好きでいつも市販の漬物を買ってました。自宅できゅうりを栽培してそのきゅうりでおいしい漬物を作り食べたいのです。レシピ教えてください
- narusia
- お礼率64% (22/34)
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数2
- ありがとう数14
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6720)
下記サイトが役立つはずです 漬けるドットコム http://www.tukeru.com/index.htm
- jo-zen
- ベストアンサー率42% (848/1995)
ネットでもいろいろレシピが紹介されています。好みもあるとおもいますので、私がよさそうだと思ったのをあげてみました。参考にしてみてください。 http://home.oy.zennoh.or.jp/yasai/kyuuri/resipi/tsuke.htm http://www.hakusenshuzou.jp/reshipi/reshi5.htm http://www.jaac.or.jp/einou/kyuuri/recipe/menu13.htm なお、私なら鷹の爪を少し加えたいと思います。
お礼
たくさんのサイトを教えて頂きありがとうございました。 参考にしたくさんおいしい漬物をつくります。
関連するQ&A
- お宅のキューリの漬物のレシピ教えてください
同じキューリを漬けるにも、家庭ごとにいろいろなレシピがあると思います。 余所のお宅の味を試してみたいので、キューリの漬物のレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キュウリを使ったレシピを教えてください
自宅の畑で沢山キュウリが取れたのですが 漬物とサラダには飽きてしまって・・・ 炒めたり煮たりするお薦めキュウリレシピが ありましたら教えてください 返事は遅くなってしまうと思いますが よろしくお願いいたします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- きゅうりの漬け物~2種~
1・コンビニに売られている「きゅうりのピリ辛漬け」を 自宅でも作ってみたいのですが、レシピをご存知の方がいらしたら、 教えて下さい。 2・以前、ご近所の方に頂いた「自家製きゅうりのビール漬け」の 味が忘れられず、もう一度食べたいのですが、 どちらかへ引越してしまい、連絡先も知らないため、 もう教わる事が出来ません。 記憶しているのは、きゅうりが綺麗なオレンジ色をしており、 ご本人が「ビールで漬けたの」と言っていたことぐらいですが・・ もし「この漬け物の事?」と思われるレシピがありましたら、 教えて下さいませんか。 万一、私が食べた物とは違っていたとしても構いません。 どうしても食べたいので、よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- きゅうりの漬物のレシピ
去年は大不作だったなので、苗の数を増やして植えてしまいました! それが、今年はきゅうりが大豊作で使い道に悩んでいます。 出来るだけ生で食べたいので、オススメの漬物があれば教えてください。 浅漬け、キムチ、中華風漬物、サラダは順繰りに食べているので、 冷凍保存してある青じその実を使った漬物やきゅうりの古漬けを作りたいのですが、 味付けなどがうまくいきません。コツや隠し味なども含めお教えください。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- きゅうりをつかったお漬物
きゅうりをつかったお漬物で これはお勧めというものありますでしょうか。 我が家では、きゅうりととんじんとなす をたべやすいおおきさ ややちいさめにぶつぎりにして塩もみして 冷蔵庫に一晩二晩おいて(つけものとうえるかな) まったくの即席ですが。 ようりょうわるいご質問ですみません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- デカきゅうりのレシピを教えてください(困ってま~す)
自宅にある畑で、きゅうりが大量に生っていて困ってます。 食べるのが間に合わず、今ではすごくでっかくなってしまい(一部黄色くなってきてます)普通のきゅうりのレシピだと、種や皮が気になり、味もおいしくないような気がします。なによりでっかいから一度にたくさん食べれません(泣) そこで、デカきゅうりを大量消費できるレシピを教えてください。 ご飯にあうようなものだったら得に大歓迎です。(そうでなくてもきゅうりを大量に食べれるものならかまいません) どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- きゅうりの漬物
くだらない質問ですいません。 ぬかづけされたきゅうりの漬物を知人から頂きました。 なんとなしにぬかを洗いおとし、さて切ろうかなと包丁をもったのですが、どうやって切ったらいいのかわかりません。 どう切ったらおいしく食べれますか? また、一般的にはどのような切り方をしているのですか? 実家や居酒屋での漬物を思い出そうとするのですが、いまいち思い出せれません… くだらない質問ですが、回答お願いします;;
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
サイトみました。いろいろ役に立ちそうです。ありがとうございます。