スポーツが苦手の私が今すぐできるスポーツって・・

解決済みの質問

スポーツが苦手の私が今すぐできるスポーツって・・

どちらかというとスポーツは苦手で、今まで特に興味もありませんでした。

でも、今は、少し体を動かしてすっきりしたいなーと思います。

そこでこんな時に(ストレスを感じもやもやしてる時に)気軽に出来るスポーツってどんなものがあるでしょうか。
本格的スポーツではなくても「お遊びスポーツ」でも充分です。

一応、今日なら相手はいますので、2人でできるスポーツも可能です。

子供の頃、スイミングをしていたので、泳ぐのは得意ですが、スポーツクラブに入会しても、すぐにやめてしまいます。
(マシーントレーニングは苦手でスイミングはお肌や、つめ・髪にダメージを与えてしまうので)

中学生時代にソフトボール部に所属していたので、キャッチボール程度ならできます。

それに要する、スポーツ用品は買ってもいいと思っています。
(たとえば上記のキャッチボールならグローブやボールなど)

何か気軽にできるお勧めの「お気軽スポーツ」があればアドバイスをお願いします。

投稿日時 - 2003-06-29 11:16:07

QNo.587924

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

私も運動神経は良くなくて、とくに球技が苦手です。
そんな私が気に入っているのが「スカッシュ」です。個室で壁打ちテニスのような感じでボールを打ち合うのですが、これが10分で汗だく、20分で足がよれよれになります。もの凄い運動量ですよ。しかも弾まないボールなので、思いっきり打っても大丈夫。ストレス解消にぴったりです。

問題はスカッシュコート。スポーツクラブ内にある事が多いので入会しないといけません。パブリックも探せばあるかもしれないですが、お住まいはどちらですか?都内にはパブリックがあるそうですよ。私は探し回った結果、スポーツクラブに入会しました。

投稿日時 - 2003-06-29 11:30:41

お礼

こんにちは、早々の回答ありがとうございます。

よくテレビなどでスカッシュを見たことあります。
確かに楽しそうで、すっきりしそうですね。

住まいは関西です。

スポーツクラブ内にしかないとなると、これを機に入会してみる価値はあるかもしれませんネ。

貴重なアドバイスを頂きありがとうございました。

投稿日時 - 2003-06-29 11:38:34

ANo.1

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)

ANo.3

ジョギングですね。
 スポーツの経験がある方は走るというのは、ハァハァ言いながらと思っておられるでしょうが、ジョギングでしたらゆっくりでいいのです。

自分のペースで、人と会話できる程度のスペースで良いのですよ。
 ジャージは何でもいいですし、靴だけ、アシックス、ミズノ、ニューバランスなどの7千円以上するようなのを選んでみてください。

友達とお話しながらで結構です。

バドミントンを薦めておられる方もいますが、バドミントンも良いですね(私もやってます)。
 バドミントンをされるのでしたらスポーツ店で靴とラケットはご購入してください。他の所であるようなのでは重くて全然です。
 そのときのガットの張りは最初でしたら18くらいでいいかなぁって思います。

投稿日時 - 2003-06-29 13:20:05

お礼

アドバイスありがとうございます。
友達と話をしながらゆっくりジョギング・・・

素敵ですね、

参考になるアドバイスを頂ありがごうとざいました

投稿日時 - 2003-06-29 20:52:21

ANo.2

「バドミントン」をお勧めします。

貴方のお住まいがどちらか分かりませんが、学校の体育館などを借りて週に1,2回活動をおこなっているサークルならほとんどの市町村にあると思います。

バドミントンなら貴方の体力や技術にあわせて行えますし、初期費用もラケットとシューズだけでいいですよ。(最初は安い物で十分です)

また、貴方がご結婚されていなければ、出会いもあるとおもいます。 実際にわたしの友人でバドミントンのサークルで知り合って結婚した人が2人います。

投稿日時 - 2003-06-29 12:53:30

お礼

こんばんわ。アドバイスありがとうございます。
バトミントンも楽しいそう!

サークルに入るとなると大変なのでまずは友達としてみたいと思います。

貴重なアドバイスありがとうございました

投稿日時 - 2003-06-29 20:53:41

あわせてチェックしたい
  • キャッチボール ...
  • 野球・ソフトボール、グローブ構造の違い ...
  • ソフトボール ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク