• ベストアンサー

こんにちは。

naopu-7415の回答

回答No.1

うちはバターを一度凍らせてから切って保存してますよ^^

noname#124836
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 冷凍ですか・・。バターって冷凍できたんですね。知りませんでした。 バターは安い時に買いだめするのでやってみます。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • バターケースになっているカットバターを今日購入しました。バターナイフ付

    バターケースになっているカットバターを今日購入しました。バターナイフ付属のもので700円弱です。包丁で自分でカッティングガイドを見ながら切っていくのですが基本200gのバター使用ので、私は450gのを使っているのですが、どうすれば5gずつになりますか??ご存知の方教えてください。

  • 木のバターケース

    以前、雑誌でみた(STORYだったと思うのですが)木のバターケースをほしいと思って探しています。 ネット上ではいくつか見つかったのですが、やはり手にとってさわってみたいと思っているのですが、都内でどこか購入できるところをご存知の方はいらっしゃいませんか? あと木のバターケースをお使いの方がいらっしゃったら、参考までに使い心地を教えてください。 特にお手入れ方法がちょっと心配です。

  • おすすめバターケースは?

     最近、パンやお菓子作りにハマっておりまして、バターをよく使います。  ここ最近は、450グラムのバターを購入するようになりました。  バターの保存容器はマーガリンの空き容器を代用してますが、センスがよく使い勝手のいいバターケースが欲しくなりました・・・  そこで、おすすめのバターケースありませんか?  キッチン用品大好きなので、ついこだわってしまうんですよ。楽しくなるじゃないですか♪  ちなみに、みなさんはカチカチのバターをあらかじめ小分けに切り分けて使ってますか?どんなふうに使ってますか?

  • 冷凍バターをカットしたい

    標記の通り、450gブロックの冷凍バターを分割したいのです。 これは冷凍のまま包丁で切れるのでしょうか。 どうやら冷蔵庫で1晩かけて解凍してからカットして 使う人が多いみたいなのですが… これだと、使わない分も冷蔵保存することになりますよね? それとも再冷凍しても品質は落ちないのでしょうか?

  • カルピスバターのケースについて

    ネットの様々なところで評判の木のバターケースを購入しようと考えています。 今は雪印の普通のバターを使っていますが、それがなくなったら、カルピスバターをぜひ買ってみたいと思っています。 バターケースには普通のバターサイズと、カルピスバターサイズがあり迷っています。 というのも、カルピスバターの消費期限はだいたい6カ月ということなのですが、はたして6カ月で使い切るだろうか、と心配なためです。 カルピスバター愛用者の方、木のバターケースをお使いの方、カルピスバターは6カ月以内で食べきっていますか?それとも1年くらいは大丈夫ですか? それとも、普通サイズを買って、バターは半分冷凍保存とかしているのでしょうか? すっぽり入るケースは魅力的ですし、本当に迷っています。 同じように迷って「やっぱり○○の方が良かった!」など、なんでもいいのでアドバイスをお願いします。

  • バターのカットの仕方

    バターをカットする時、切ったバターが包丁に張り付いてしまいます。(包丁を温めて切ったら、余計張り付いてしまい・・・)お店でバゲッドにそえられてくる様な美しい形にカットする方法を教えて下さい。

  • バターの練り方教えてください

    2つ質問です。(バターの練り方、卵と分離) (1)バターを白っぽく練る際、 ボウルに室温のバターを入れ、泡立て器(ホイッパー?)でぐるぐる混ぜて(つぶして)いますが、 泡立て器の中にバターがだんごになって入って、それをゴムべらで取り出しては混ぜ、、、 の繰り返しで 非常にやりにくいのですが、 この方法でいいのでしょうか? ちなみに、今朝急いでたので バターを、ストーブの近くの温度の高い場所に30分ほど置いて 手で触ると、軽くつぶれるくらい になってから 練りました。(クッキーを作る) が、硬くて練るというより つぶして混ぜる感じでしたが、 上手な方法教えてください。 (2)卵も同じところに30分ほど置きましたが、(触ってぬるかったのでいいかと・・・) 分離しました。 室温に戻すとは、今の時期、何時間ほどおけばいいのでしょうか? そして、私のクッキーはサクサクしません。(><)

  • レスポ の臭い

    レスポのバックをまとめて収納ケースに入れていたところ、独特な臭いを発するようになってしまい使いたく手も臭いが気になって使えません。 内側のビニールの部分が臭っているのだと思うのですが、どうにかなりませんでしょうか。 臭わないような保存方法も教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

  • バターにカビが!

    冷蔵庫に入れていたのに今日みたらバターに少し カビがついていました。そのバターは保存料等添加物は入れてないからでしょうか?バターってそんな日持ちしないんですか?まだ半分以上残っていてカビてる部分をとったのですが、使っても大丈夫でしょうか?

  • 画像カットなどの編集について

    ペイント機能を利用しての画像の編集について質問です チラシをスキャンしてPCに取り込み、ペイントで不要箇所をカットし、必要部分だけのこして保存したいのですが... カットした部分は白くなったのですが、そのカットした部分も絵がなくなっただけで白い状態で残りますよね そのカットした部分を除いた、小さくなった状態で保存したいのですが方法はあるでしょうか?? ペイント機能でムリであれば、何かフリーソフトがありましたら教えてください