春の服装について。

回答受付中の質問

春の服装について。

春の服装について。
みなさんこんばんは。
春に、茶色のライダースジャケット(革)を着ようとおもうのですがイマイチ、コーディネートがうまくいきません…。
今までの季節はデニム(ブーツインで)とかデニムスカートで合わせてたんですけど何かあか抜けない…(泣)

(1)ライダースにはどんなものを合わせたらよいですか?インナー、ボトムス、靴までコーディネートで教えていただけると助かります!
(2)デニムやデニムスカートと合わせるのも、まぁアリかな…と思うんですが、その場合、どんな点に工夫したら今年っぽく着られますか?(例えば、インナーをこうしたらいいよ、靴はこれを合わせたらいいよ…等)

以上教えてくださぁい!
私は30才、SweetとかInRedを愛読してます。それっぽい雰囲気でお願いします。

投稿日時 - 2010-03-20 01:03:39

QNo.5765228

困ってます

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

どうも、こんにちは。
こんな感じ、どうでしょうか?

(1)
・ロンパース&ブーティー&レザーグローブ
・ダンガリーデニムのシャツ&ペグトップパンツ&ブーティー
・チュニック&カマーバンド&ショートパンツ&タイツ&ニーハイブーツ
・フリル、ティアード、パニエスカートはライダースと相性がいいのでオススメです。
・ファー小物は、レザーと相性がいいです。

(2)
・ケミカルウオッシュスキニージーンズのストレッチ素材のものを持っておくと良いですよ!
(パギンスを持っておくのも手です。)
・デニムオンデニムなんかいいと思います。が、トップのデニムは同色を選ばないと垢抜けません。
・スカートならレギンス、トレンカ、トゥレスタイツで合わせたらいいと思います。
(ブロークンタイプ、プリント、スタッズなど、今年のレギンスはカラフルで柄物の派手なタイプが流行りますよ!)
・カンカン帽は、また今年の夏も流行中で下火にならないそうなんで、持っておくと便利です!
・サイハイブーツ、ブーティはデニムと相性がいいのです!
・今年から、ドクターマーチンのブーツがまた燃え上がってくるそうなので、流行を追うなら持っておくと良いですよ♪
・デニムスキニーを履くなら、インナーはタイトがいいですね!
・デニムスカートなら、スニーカーも良いですよ!

一応こんな感じです。。。
が、もう少し細かい質問があると助かります。
ではでは。。。

投稿日時 - 2010-03-26 13:27:50

あわせてチェックしたい
  • コーディネート ...
  • シングルライダースのコーディネート ...
  • コーディネート! ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク