解決済みの質問
茶色いシングルライダースのジャケットを買いました。
キャメルのような色ではなく、こげ茶色という感じです。
これにあわせるにはなにがいいでしょうか?
インナー、ボトム、靴とおしえてもらえたらありがたいです。
一応下に自分が持っているものを書きますが、該当しないものを書いてもらっても大丈夫です。
自分が持っているもの。
【ボトム】
・ユーズド加工のブルーデニム
・ワンウォッシュのブラックデニム
・リジットの濃いインディゴ
・グレーのジーンズ
・ベージュのカーゴパンツ
【靴】
・黒のレザーのコンバースオールスターハイカット
・白のスタンスミス
・黒のレザーシューズ(ブーツではなく革靴のようなもの)
宜しくお願いいたします。
投稿日時 - 2007-02-20 21:04:55
20代後半・有職女性です。
知人に、ライダースジャケットだけでデザイン違いを5枚も持っていて、いつも着ている人がいます。ちなみに容姿髪型体型は漫画「NANA」のレン似なのでかなり似合ってます。
知人は、ボトムは色を問わず、生地のしっかりした細身ストレート。靴は数種類の革ブーツを履きますが、つま先が丸い形より、尖ったポインテッド・トウのタイプを好むようです。
また、ダブルの時はジッパーを閉じて着ていますが、シングルは開けて着ているのをよく見ますね。tobikeiさんはシングルを買われたとの事ですので、ジッパーを開けてインナーのTシャツを見せる事を前提に、靴とインナーを明るめの同色でリンクさせると全体が重くなり過ぎなくていいと思います。
着こなしが何となく違ってしまうと無難な服よりかえって滑稽ですが、嫌味ない程度に上手く決まれば、きっと女性にもモテると思います!
投稿日時 - 2007-02-21 01:17:09
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)