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ミキサーでジュース

子供達が野菜をあまり食べてくれないので、大好きな果物と一緒に野菜ジュースを作って飲んでもらおうとミキサーでジュースを作っています。 バナナとりんご(ミックスジュース)が大好きなので、それらと野菜を入れるのですが、飲んだ時にりんごの皮が口に残って飲みにくいらしいのですが、りんごの皮が残りにくいミキサーを教えてほしいです。 ジューサーの購入も考えたのですが、絞りカスに栄養があるようなので、それごと飲めるミキサーの方がいいのかな?と思います。 パワーの違いで、りんごの皮も綺麗にジュースに出来たりするのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • WWOGI
  • ベストアンサー率26% (4/15)
回答No.3

ヨーグルトをまぜてみるとか。 あと少し相談内容と変わってしまうのですが、ジューサーうと絞りカスがでます。 その絞りカスを、フライパンで空炒りし、鰹節などを加えて好みの味をつけて 野菜ふりかけも作れますよ。ふりかけなら喜んでくれませんかね?

manatyobi
質問者

お礼

なるほど!フリカケ。絞りカス等も料理に使えればジューサーの方がいいかもしれませんね。ヨーグルトも試してみたのですが、ダメみたいです。。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • yuki360679
  • ベストアンサー率10% (152/1427)
回答No.4

ジューサーを使わないと無理でしょうね。 りんごは、果実でなくても果汁で良いのではないでしょうか。

manatyobi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ですよね。。 色々やってみたのですが、やっぱりダメなようなのでジューサー購入に傾いてきています。

回答No.2

私の朝食は野菜ジュース(パック品も使うけど)とミルクです。 リンゴの皮が残る感じを消すには、この2つを試してみてください。きっと美味しくなります。 1.ミキサーは十分に回しましょう。またリンゴは小さめに切ってください。 リンゴでもにんじんでも、切り方が大きいと、どういう訳か舌触りが悪いのです。 2.氷を一緒に入れてみたらいかがでしょう。 クラッシュされた氷のツブツブ感があるため、皮の残る感じが抑えられると思います。

manatyobi
質問者

お礼

ありがとうございます。一度、挑戦してみます♪

  • Us-Timoo
  • ベストアンサー率25% (914/3620)
回答No.1

皮は剥いた方がいいですよ。 ミキサーでは砕くのにも限界があります。 やるとするならリンゴの皮に近い部分だけをさきにミキサーにかけ、しつこい位に時間をかけて砕くことです。 それをやっている間に他の果物や野菜の下ごしらえをする位です。 それで皮のぶつぶつ感は減りますが、やはり残ってしまいますよ。

manatyobi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やはり限界があるのですね。。 りんごの皮付近が一番栄養があると聞いたので、剥きたくなかったのですが。皮の部分だけしつこいくらいやってみます♪

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