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不味い酵母パンのおいしい食べ方

市販されている酵母パンを大量にいただきました。 しかし、パサパサで不味いんです。 捨てるのは罰が当たりそうで、何とか食べようかと思うのですがおいしく食べる方法は無いですか? トースターで焼く、バターやジャムをつけるはやってみましたがダメです。。。 よろしくお願いします。

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  • neneko2005
  • ベストアンサー率57% (609/1053)
回答No.1

食パンですか? フレンチトースト クロックムッシュ http://cookpad.com/recipe/941186 1センチ角に刻んで揚げてクルトン(日持ちします) フープロで砕いて生パン粉(冷凍可) ラスク http://cookpad.com/recipe/962685 まだ他にもあると思います。 他の方宜しくお願いします!

samu-rai
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速、明日試してみますね♪

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その他の回答 (1)

回答No.2

どんなパンかにもよるとは思いますが。 デザートであれば、ラスクやパンプティングはいかがですか。 細かくちぎってしまえば、ケーキなんかにも出来ますよ。蒸しパンも可能かと。 食事用なら、パン粉にしてしまって利用するとか。キッシュを作る場合であれば周りのパイ生地のように敷き詰めて(バターと混ぜる必要はあるでしょうが)使っても美味しいと思いますよ。 パングラタンなんかもお勧めかも。ハンバーグなんかでも大丈夫だと思いますよ。(パン粉のかわりに利用。大目でも美味しいかと) 多分パンの味を消してしまうようなレシピの方がいいと思います。 いろいろ試してみてください。 本来ならサイトを紹介したいのですが、自分自身あまりレシピを見ないで作ってしまうため、お勧めがわかりません。。ごめんなさい。

samu-rai
質問者

お礼

ありがとうございます。 パングラタン、魅力的ですね。 チャレンジしてみます。

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