- ベストアンサー
「食べたらわかるさとうのごはん」を使うのは手抜き?
yodaの回答
- yoda
- ベストアンサー率36% (291/804)
朝食を作る大変さを考慮して申します。 手抜きです。 但し、ご飯を炊いて朝食の用意をしたのに、 朝の開口一番、「今日、朝飯いいや!」なんてことを度々言われているのなら、致し方の無い事でもあります。 私はやはり、「炊き立てのご飯」に海苔or卵or鯵の干物or納豆等で食べたいですね。 「さとうのごはん」確かに上手いが、「炊き立てのごはん」には敵いません。 ただ、私が思うにご主人?が、普段abiさんの作った食事を「上手い!上手い!最高!よっ鉄人!」と褒めてくれないのではないでしょうか? それでは意欲が無くなって来るのも当然でしょう。 もし、そうならば今度言われたら「あんたもたまには作ってよ」なんて言うと、夫婦喧嘩の始まり・始まり てな事になる。 それ以前に旦那が作ったら上手かったなんてオチの無いように、 結果として、朝起きて「さとうのごはん」をビニール破いて電子レンジに入れて「チン」するよりも 前の晩に、お米をといで炊飯器のタイマーをセットして、朝食の時に炊き立てごはんを出す事を考えたら、 たいして手間に変わりは無いということは・・・・・・・・・・ どっちでも良~~~~~い? 後は愛情の問題? あ~な~た~は~愛されてい~ま~す~か~~? わしは、か~ちゃんを愛してるゾ~~ どうだぁ!参ったか!! 「さとうのごはん」位で、手抜きって言~う~なぁ~ (代わりに言っときました。) また、例のごとく訳わからん回答になってしまいました。 それでは ( ^_^)/~~~ サヨウナラ~
関連するQ&A
- ロンドンのホテルでサトウのご飯は食べれますか
ロンドンのホテルに サトウのご飯を持って行きたいと思います。 情報によると電子レンジで2分間加熱、もしくは熱湯で15分 とありますが、このようなことはホテルで出来るでしょうか? 特に電子レンジで温めて欲しいというのは可能でしょうかね。 それから、熱湯って頼めばもらえるのでしょうか? 食べ付けない ものを高価なお金を出して食べるより、インスタントみそ汁と ふりかけと サトウのご飯で しのぎたいと思っています。 ロンドンでは、4日滞在です。
- ベストアンサー
- ヨーロッパ
- ご飯 or パン 訂正版
朝食に ご飯とパンどちらを食べるかときかれたら 私ならご飯を選びますが、 ご飯&コーヒー と パン(トースト)&味噌汁だとしたら 後者の方がマシな気がします、 A:ご飯 & コーヒー B:トースト & わかめの味噌汁 どちらかを選べと言われたら あなたならどちらを選びますか? また これが一品つけば こちらが良いという物があったらあげてください 例 A:ご飯 & コーヒー と スクランブルエッグ とか、 あまり手の込んだ 料理は除外します 軽い朝食の一品のみでお願いします、 ご飯 & コーヒー & 味噌汁 と トースト & わかめの味噌汁 & コーヒー とかは不可です、 どちらも選ばないと言う回答はご遠慮ください。 ---------------------------------------------------------- 前回 ご飯&オレンジマーマレード&コーヒーにしましたが あまりにも取り合わせが変なので 内容を変えました。
- ベストアンサー
- アンケート
- 朝食で、ご飯とパンの両方を食べるのって・・・
朝食で、ご飯とパンの両方を食べるのって・・・ 私はやったことがないですが、朝食でご飯とパンの両方を食べるのはあり得ますか? ご飯ではみそ汁を飲みたいし、パンはコーヒーかミルクを飲みたいです。 両方食べる時はどうするのでしょうか? 一緒に食べるおかずも気になります。 朝食で、ご飯とパンの両方を食べている人はいますか? どんな感じで食べるのでしょうか。
- ベストアンサー
- アンケート
- 砂糖類を使わない惣菜
甘くない、砂糖類を使っていないおかず、惣菜はないのでしょうか。 世の中のレシピには大抵砂糖が入っています。 スーパーの惣菜はもちろんです。 焼き魚と味噌汁しか甘くないおかずは無いのでしょうか。 どうせ甘いんだろ、と想像すると食欲がわきません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たまごかけごはんに砂糖を入れます。
私はたまごかけごはんに砂糖を入れます。 小さい頃、母が作ってくれたたまごかけごはんにいつも砂糖が入っていたんです。 でも、父は入れてませんでした。 父が作る、甘くないたまごかけごはんはマズイと思ってました。 なので、私にとっては、たまごかけごはんに砂糖は当たり前で普通なんですが、最近のたまごかけごはんブームで、みんなは砂糖を入れてないということを知りました。 周りの人に聞いてみても、砂糖を入れると言ったのは、幼馴染の友人1人だけ…。 でも、全国的にはいるだろう!と思い、ネットでたまごかけごはんのレシピなどを検索してみても、「トッピングに砂糖」というのを見つけられませんでした。 甘いたまごかけごはん、めちゃめちゃおいしいのになんで!?とすごく思います。 こうして書いている間も、思い出して食べたくなってしまうくらいです…。 誰か砂糖を入れる方、いませんか??? 参考にレシピです! <材料> ごはん…1杯(炊きたて) たまご…1個 醤油…たまごに2周くらい(多目がおいしい) 砂糖…大さじ1/2~1(醤油より気持ち少なめ) <作り方> ごはん以外をよーく混ぜて、ごはんにかけたら完成! 是非、試してみてください!!!
- 締切済み
- アンケート
- 朝食の和食がいつもまんねりです。
父の朝食の和食のバリエーションがなくて困っています。 毎日、ご飯・味噌汁・漬物・梅干・ご飯ですよ・佃煮・魚(鮭・あじ他)です。 たまに卵焼きです。 何か簡単にできるもので手軽なものないでしょうか? (納豆は嫌いで食べません) その他、買えるものでもいいので教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
補足
私が欲しかった一言を言ってくださってありがとうございます。 やっぱり手抜きなのかなぁ?毎日じゃないんですよ。 うちの炊飯器でご飯炊くとどうもおいしくないんです。 「サトウのご飯」のほうがんまい!んです。 タイマーもついてますがタイマーで炊くとなおまずい気が するんです。 いいわけはさておき、明日から頑張ります。 どうもです。