• ベストアンサー

ロンドンのホテルでサトウのご飯は食べれますか

ロンドンのホテルに サトウのご飯を持って行きたいと思います。 情報によると電子レンジで2分間加熱、もしくは熱湯で15分 とありますが、このようなことはホテルで出来るでしょうか? 特に電子レンジで温めて欲しいというのは可能でしょうかね。 それから、熱湯って頼めばもらえるのでしょうか? 食べ付けない ものを高価なお金を出して食べるより、インスタントみそ汁と ふりかけと サトウのご飯で しのぎたいと思っています。 ロンドンでは、4日滞在です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kirinoma
  • ベストアンサー率53% (288/542)
回答No.2

ロンドンの大抵のホテルには部屋に電気ポットがあります(200V用ですぐ沸きますよ!). 電子レンジは,どうでしょう.長中期滞在型のホテルならキッチンがありますが. 普通のホテルで頼むには英語が堪能でないと難しそうですね. 対応する従業員がどう判断するかにもよると思います. 適当な中華デリなどで安くあげることも検討してみてください.

satosi12342
質問者

お礼

中華デリですが、中華街に行くときに 楽しみたいと思っています。ビクトリア駅のそばが ホテルなので、ちょっと離れています。 部屋は1人部屋で「客室内は暖か味のある雰囲気となっております。 室内設備:洗面台、鏡 ※別室にございます共同バスルームをご利用いただきます。」 とのことです。さて、電気ポットがあるのか 問いあわせてみます。でも、昨日eメールを送ったのですが 未だに返事がありません。一応booking.comで予約しているのですが faxなら返事があるでしょうかね。ホテル側が、登録されている eメールをなかなか見ないということはよくあるのでしょうか?

その他の回答 (6)

  • ron_ul
  • ベストアンサー率45% (354/779)
回答No.7

高いお金を払ってインスタントみそ汁とふりかけと サトウのご飯で しのぎたい・・・ですか。 僅か4日間ですよ、出国時にお弁当などを買っておけば現地での1食分が賄えますよね。 1日3食などにせず、2食で大丈夫でしょう。 朝食付きならタップリと食べてついでにちょっとパンなどお昼用に余分に頂いておく。 昼はそれを利用してサラダなどを買って済ませ、夜は食い放題の中華などでタップリと。 お店で食事することばかりではなく持ち帰りすれば割安です。 ケバブやカレーも持ち帰り、もちろん中華も可能! 時々食べきれないこともあります。 時間によってはスーパーで割引しますのでサンドウィッチが半額以下になることも・・・ 地元民の生活の知恵です。

  • ternais
  • ベストアンサー率36% (8/22)
回答No.6

確かにロンドンのホテルは湯沸しが備え付けてあるところが多いのでそれで用意できるのであれば可能です。電子レンジで温めて欲しいというのはホテルのレストランに自分で行って頼めばできるかも知れません。(単純な温め機能がついた家庭用のようなチンをホテルの厨房に備え付けていれば、ですが)熱湯はルームサービスで頼むとしても本当に熱湯が来るかどうかはわかりません。熱湯とはいえない熱いお湯をティポットに入れてくる可能性が高いです。いずれにしても忘れていけないのはチンにせよ熱湯にせよ何かを頼んだらたとえ料金をチャージされなくても(ホテルによっては赤ちゃんがいて赤ちゃんのために必要な場合はほとんどチャージはされませんがそうではない場合事前に何も言われずルームサービスのお湯に600円位チャージされたということもあります。)チップははずんでください。日本人はサービスというのはタダだと思っている、というのは世界的に有名な日本人の非常識です。

回答No.5

サトウのごはんを調べてみたのですが、「熱湯で15分加熱」とありましたので、お湯を注ぐだけではだめだと思います。 旅行用品や災害用品あたりにお湯や水だけでお米が食べられるという商品がありますので、そちらを探してみたほうがよいのではないでしょうか。 後はインスタント食品でしょうか。 カップスープとかカップラーメンは、日本食が恋しくなった時用にいつも一つは持っていっています。 でも、食事を持っていくのって結構面倒ですよ? 私はそこら辺スーパーでパンやサンドイッチ、果物、ヨーグルトを買ってしのいでます。 お仕事で行きたくもないのに行くならどうか分かりませんが、旅行だったらスーパーで買った粗末な食事でも、それがおいしくてもまずくてもいい思い出じゃないでしょうか。 私はロンドンのちょっと高級なスーパーで買うサンドイッチが好きで、それだけはたまに食べたくなります。

  • kirinoma
  • ベストアンサー率53% (288/542)
回答No.4

No.2の補足です. 備え付きのポットですが,大抵片手で運べるようなサイズで, サトウのご飯のパッケージを突っ込むのは難しそうです. また,熱源のパイプが中でむき出しの物が多かったような気がします. その場合,ポリエチレンの容器を直接入れるのは溶けそうで怖いです. SainsburyとかMarks&Spencerとかの量販スーパーでサンドイッチなどを買って食べるのも手かもしれません.

  • bonbiyans
  • ベストアンサー率17% (5/28)
回答No.3

ホテルにもよると思いますが、電子レンジがあるホテルの記憶がロンドンにはありません。厨房で頼めばあるのかも知れませんが。お湯は沸かせるかもしませんが、さとうのごはんが入るような大きなポットはないんじゃないでしょうか。長期滞在用ならキッチンもあると思いますが。 熱湯はもらえると思いますが、入れてるだけじゃおいしく食べられない ような気がします。多少、ぐらぐら煮ないと暖かくならないような気が。日本食もロンドンで食べられるし、日本食の食材屋さんも繁華街にありますので安心して楽しんできてください。

satosi12342
質問者

補足

>さとうのごはんが入るような大きなポットは >ないんじゃないでしょうか ケースをポットに入れるのではなく、ポットの 熱湯をサトウのご飯のパックに注ぎます。 これが食べれるものかは、日本で検証したいと 思います。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
satosi12342
質問者

お礼

リンクの意味が分かりかねます。

関連するQ&A

  • 「食べたらわかるさとうのごはん」を使うのは手抜き?

    朝食に2、3度「さとうのごはん」をチンして出したところ(シャケと味噌汁付きで)「ごはんを炊くのもめんどうなの?」としかられてしまいました。 わたし的には「さとうのごはん」はけっこうおいしいし、 簡単に朝食の準備ができるので使ったのですが・・。 しかられるほど悪いことなのでしょうか?

  • マレーシアへの食品持込

    羽田からシンガポールでトランジットしてマレーシアへいく予定です。 以下の食品を持って行きたいのですが、問題ないでしょうか? インスタントの味噌汁 そうめん ふりかけ さとうのご飯 インスタントラーメン 醤油 レトルトのお粥 機内でないとだめ、手荷物でないとだめなど気をつけることも教えていただけると助かります。

  • 海外でごはん

    5月にグアムに家族で行く予定です。 ホテルはハイアットです。 今悩んでいるのが、うちの3歳の子の食事なんです。 アレルギーもあるので、飲み物やお菓子、いろいろと日本から持参しなければならないのですが、すごい偏食でもあるんです。 そこで、日本の白米をグアムでも食べることができれば、海苔やふりかけ持参で便利だなと思ったんですが、グアムで使える炊飯器?なんてあるんでしょうか? ホテルでは貸し出しないでしょうし、”さとうのごはん”は電子レンジがないとだめですよね? 何か、方法がないでしょうか? 一応、海外で使えるクッキング鍋は持っていく予定です。 なにかいいアドバイスよろしくお願いします。

  • レトルトごはんの簡単調理法

    梅雨明けに飯豊山の小屋で自炊します。 レトルト「ごはん」200gパックを加熱する方法として (1)電子レンジで3分 (2)熱湯で15分   と表示してあります。 山小屋には勿論、レンジはありません。 山用ガスコンロとコッフェルを使い、短時間で加熱する方法を教えて下さい。

  • ベトナムへの食品の持ち込み。(大量)

    主人がベトナムへ長期出張する事になりました。 今までも短期間へ出張はした事があるのですが、長期という事で日本食?を沢山持っていきたいと思っています。 持っていく予定なのは、インスタントカレーのレトルトパウチです。 30食位は持っていかせてあげたいです。 あとは、レンジが使えるようであればサトウのご飯等の、インスタントご飯。 「ごはんですよ」や「なめ茸」「味付けのり」「ふりかけ」等のおかず類と、お湯をそそぐだけで出来る、インスタント味噌汁のカップではなく、ビニール袋に入っている小さいものです。 上記は全て持ち込めるでしょうか? また量が多くても平気でしょうか? レトルトの袋を飛行機で運んだ事がないのですが、破裂しないでしょうか?(多分空気が入ってないので大丈夫だとは思うのですが・・・) 経験者の方のご意見お待ちしております。

  • わかめ御飯の作り方

    学校給食で出たようなわかめ御飯が食べたいんですけど。ふりかけを買ってふりかければすぐに食べられる話なんですけど、なんか味が違うんですよね市販で売られてるやつとは…。 1度お味噌汁に入れる用のわかめで(水にもどして使うわかめ)塩混ぜて作ったことがあるんですけど、ものすごいまずかったんですよね。例えば、お味噌汁用のわかめでもフライパンで軽く炒めてから塩でもんで御飯にまぜるとか、そういうやり方で作るといいとかいう回答をお待ちしてます。学校給食で出たあの塩味がなんともたまらないわかめ御飯の作り方を教えて下さい。お願いします。_(._.)_

  • 貴方の好きな○○ご飯が好き

    貴方の好きな○○ご飯が好き 貴方の好きな○○ご飯を教えて下さい。 「ふりかけ」も良し混ぜるのも良し 「ちまき」や「おこげ」「パエリア」や「雑炊」に「お粥」 とにかくご飯が入っていればなんでも良しとします。 今回は「おにぎり」もOKとします。 私の好きなご飯は炊き込み系ですがその中でも一番好きなのは 「さつまいも」と「グリーンピース」の入ったご飯。 これと味噌汁があればおかず無しで何日でも良いです。 それでは宜しくお願い致します  m(_ _)m

  • 硬くなったご飯の食べ方で質問

    現在、電子ジャーでご飯を炊いて、そのあと、冷蔵庫にジャーの器ごと、冷蔵庫で冷やしています。 で、食べる分だけ、その都度、お茶碗にとって、食べていますが、冷たく、硬いので困っています。 で、このジャーの容器から、いる分だけ、お茶碗に移して、電子レンジでチンして食べる、が理想なんですが、困っていることがあります。 それは、冷蔵庫内の容器内で、ご飯が固まっていること、それと、ジャーから出したご飯を、今、使用しているお茶碗(瀬戸物)や味噌汁のお椀(よくある、内側が赤、外が、茶色の軽い、味噌汁のお椀)などに、ご飯を入れて、レンジに入れてよいものか?で悩んでいます。 と、まあ、こんなことで悩んでおります。 もし、現在のお椀類が使用だめなら、タッパーというものを使いたいのですが、お茶碗のような形の、一口サイズのタッパーはないんでしょうか?(そのまま、お茶碗になるようなタッパーといいましょうか、、、) すいません、ご教示お願いします。 ジャーから大きなタッパー保存、そして、そのタッパーから、必要なだけ、お茶碗に移し、レンジでチン、という方法がオーソドックスというのはわかるんですが、どうも、面倒くさいのです。 一人ぐらしで、2合炊くだけなんで、、、

  • ホテルでの夕食時、おかずは、ほかほかごはん!と食べたい!!。

    ホテルでの夕食時、すばらしいおかずは出るんですが、お酒やビールでなく、ほかほかごはん!と食べたいんです!!。 最後の、おかずがなくなってきた時に、ほかほかごはん!とお味噌汁が出ます!。 これって、はじめから頼んでもいいんでしょうか?。 はじめにごはん頼んでも、「もちろんいいですよ!」って言ってくれるホテルもあります!。しかし、はじめに頼んだら、怒られたこともあります・。結構、大きなホテルですよ・。 このことについて、いろいろ教えてください!!。

  • 【医学】レトルトパックご飯のサトウのごはんは生でん

    【医学】レトルトパックご飯のサトウのごはんは生でんぷんで電子レンジで温めることで糊状でんぷんになって、人間が食べてもお腹を壊さない消化出来る糊状でんぷんになるが、食べずに放置していると糊状でんぷんは固くなり、また生でんぷんに戻ってしまうそうです。 電子レンジで温めて生でんぷんを糊状でんぷんにしても10分くらい放置するだけで固くなり生でんぷんに戻って消化出来ないベータでんぷんになってさらにそれは生でんぷんでも劣化でんぷんと言ってさらに体に悪いでんぷんになるということは、電子レンジで温めるレトルトご飯は体に悪いのでは? 食べるときに糊状でんぷんでも、体内に入って10分で完全消化出来るわけもなく、体内で消化中に消化できない生でんぷんに戻っているのでは?