• 締切済み

サーターアンダギーの作り方。

よくサーターアンダギーを作るのですが、出来上がりが不満足なんです・・・。 花が咲いたように、上が割れてほしいのですが、 私が作るとほんの少ししか割れません。 作るコツなどを知っていたら、教えて頂きたいのですが。

みんなの回答

noname#3912
noname#3912
回答No.2

作った事はないので回答にはならないのですが… 作る所を見た事あるのと、食べておいしいのは、わかります。特に出来たてはおいしいですね。  やわらかいバナナをいれると、ほんのりバナナ味がついて、おいしいですよ。おためし下さい。がんばってください

keikaiga
質問者

お礼

よく大量に作りすぎてしまうのですが、 おいしくてついつい食べてしまうんです・・・。 でも形は丸くてコロコロした形なんですが・・・。 バナナを入れるとは初耳です。 バナナと黒糖、意外に合うかもしれないですね。 こちらもまた、挑戦してみたいと思います。 ありがとうございました。

noname#75675
noname#75675
回答No.1

私もサーターアンダギーが大好きでよく作るんですが、 やはり割と簡単そうで難しいんですよね・・・。 最初は唐揚げみたいになっちゃったり(笑) 素人の意見で恐縮なんですけど、このサーターアンダギーミックスを使うとおばけドーナツしか作れない私でもきれいに花が咲いたように上が割れます。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/yanbaru/
keikaiga
質問者

お礼

本当に、簡単そうで難しいですよね・・・。 唐揚げ←経験あります(笑)。 サーターアンダギーミックスなんていうものが あるのですね。 お手軽プラス、「割れ」が経験できるなんて感動ものじゃないですか~。 今度挑戦してみますね。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • サーターアンダギー

    サーターアンダギーは、ドーナツとは違いますか

  • ドーナツ、サーターアンダギーのコツ

    サーターアンダギーが好きなのですが、いつもべちゃっとしてしまいます。 中が生だったり、回りが焦げたり。 市販のドーナツは「ほんとに揚げたの?」というくらい油が無いですが、コツがあるのでしょうか。

  • サーターアンダギーを少しだけ作りたいが・・・

    サーターアンダギーが好きなので たまに食べたくなるのですが、 飽きるし、健康のことを考えると、少ししか食べられません。 でも、4~5個だけ揚げるのは、 揚げ油などがもったいない気がします。 ご近所に配る、冷凍する、という手もありますが、 ご近所に毎回配るわけにも行きませんし、冷凍はサクサク感が落ちます。 一番良いのは「食べる分だけ買う」ですが、 街の沖縄食材店などに行かないと買えません。 食べたい、と思ったときに食べたいのです。 何か、良いアイデアはないものでしょうか。 たとえば、少量の油で揚げるこつ、や、 少量の油で揚げ物が出来る便利グッズとか・・・。 我が家は天ぷらもあまりしないので、そのついでに作る、ということも 難しいです。 よろしくお願いします。

  • サーターアンダギーの作り方 教えて?

    沖縄に行ってきた子供が、 サーターアンダギーにこだわっています。 なんとか作ってあげたいのですが、 私は食べたこともないのです。 作り方を 教えてください。 さらにひと工夫やアレンジしたものなど ありましたら、お願いいたします。

  • サーターアンダギーについて

    沖縄のおみやげにサーターアンダギーを買おうと思いますが 日持ちはするのでしょうか。(一週間くらい) 空港でも買えますか。 おすすめのお店,値段等を教えていただければ有り難いです。 職場への土産でいいものがあれば併せて教えて下さい。

  • サーターアンダギーの作り方

    ちゅらさんでみんながよく食べている「サーターアンダギー」の作り方教えて下さい。食べたことはありますがテレビを見ていたらムショーに作りたくなってしまいました。黒砂糖かなんか沖縄って言うのがはいるんですか?食べたいです。 おいしーのを!よろしくお願い致します。

  • サーターアンダギーが食べたいのですが。

    先月サーターアンダギーをお土産に頂きました。 すっごく美味しかったので、また食べたいのですが、当方神奈川に住んでいて何処で買えるのか分かりません。 ネットでは買えますが、何かワザワザ送料払って、しかもミックス味とか混じってたりではヤダナァ。。と思ってしまいます。 かと言って作るのは更にイヤ・・ どこか大手のスーパーとかで見かけた方いらっしゃいますか??

  • 手作りサーターアンダギーが食べたい

    沖縄旅行で食べた手作りサーターアンダギーの味がわすれられません。ネットで購入でき、手作りで、良心的で、信頼できるお店を紹介してください。お願いします。

  • サーターアンダギーをお土産に

    こんばんは。 今度の3連休に初めてツアーで沖縄旅行へ行きます。 【一日目】 11時に那覇空港着━16時まで自由時間━DFSギャラリア沖縄━首里城公園・守礼の門 【二日目】 海洋博記念公園━フルーツらんど━森のガラス館━御菓子御殿━万座毛 ━琉球村━ホテル(自由行動) 【三日目】 おきなわワールド━ひめゆりの塔━空港 上記のような行程なのですが、一日目はモノレールでDFSまで 各自移動なので16時まで約4時間くらい自由行動なのですが 国際通りに行こうかと思っているのですが 他にどこか観光出来る所を教えてもらえませんか? あと、おみやげで絶対にサーターアンダギーを買って帰りたいのですが おすすめのお店があったら教えて下さい。 歩サーターアンダギーは美味しくて人気があり すぐに売り切れになってしまうと知りました。 私は国際通りに行けるのは1日目か2日目の夜になってしまうと思うのですが この時間帯だと買うことは出来ませんよね? 沖縄のサーターアンダギーについてどんな事でもいいので 教えて下さい。

  •  サーターアンダギー

     サーターアンダギーを作ってみたのですが、粉を入れるさいに練ってしまったからでしょうか、ふくらみはしたのですが、どこかかたい感じがします。  ドーナツを作る際薄力粉だけでなく強力粉とあわせるといいと言いますが、これも同じ揚げ菓子ですよね。同じことが言えるのでしょうか?でもどのレシピを見ても小麦粉しか使っていないし、昔からの家庭のおやつに強力粉を使う習慣があったとは思えません。沖縄のかたは薄力粉だけで上手に作っとらっせるんですよね?  あとドーナツでもこのサーアンダギーでも練らずに粉を混ぜるにはどうしたらいいでしょう?スポンジ生地だとかバターケーキなんかだと、粉の割合が少ないのでやりやすいのですが。さっくりと混ぜたいのですが、どうしても練ってしまいます  

専門家に質問してみよう