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ドーナツ、サーターアンダギーのコツ
サーターアンダギーが好きなのですが、いつもべちゃっとしてしまいます。 中が生だったり、回りが焦げたり。 市販のドーナツは「ほんとに揚げたの?」というくらい油が無いですが、コツがあるのでしょうか。
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揚げ方より「クリーミング」という下準備が必要だそうです。 「なるほど」と思ってしまいました。 ドーナツはミックス粉でしか作ったことがないのでためになりました。
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- runbini
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#3です。 2月27日のところに揚げ方が書いてありましたね。 なんだか結構手が込んでいて難しいんですね。 ショートニングで揚げるとからっとするそうですが、 もったいない気もします。 私はなかなか・・・。
お礼
再びありがとうございます。 パン系のドーナツですね。 油で油から守るんですね。 回答ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは こちらでいかがでしょうか? http://contest.thinkquest.jp/tqj2000/30020/sata.htm http://www.churashima.net/gourmet/mion/01.html ご参考までに
お礼
回答していただいたのはありがたいのですが、 レシピではなく揚げるときのコツが知りたいんです。 サーターアンダギーは忘れてください。 ドーナツを油少なくからっと揚げたいんです。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
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