- ベストアンサー
チキンコンソメとビーフコンソメ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
両方持っているなら、好みの方でいいと思います。 チキンは癖がなく、広く使用できると思います。 ビーフは個性があるので、濃い味の料理に向くと思います。
その他の回答 (1)
- k-nkgm
- ベストアンサー率31% (7/22)
チャーハン系であれば、チキンコンソメがおいしいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます! 今回、エビピラフは初めて作ったのですが、チキンコンソメを入れました。普段、チャーハンには入れたことないですが、今度入れてみますね。
関連するQ&A
- ビーフコンソメの作り方 教えて!
スープ系が大好きで、いろいろとtryしてます。 コンソメスープが好きなので、その素となるビーフコンソメを作って見たく思います。 牛コツも手に入って野菜と一緒に2~3時間位煮込んだんですが、市販品のコンソメと似たような味がでません。 どーか、お料理上手の人!可哀想な私においしいビーフコンソメの作り方を教えて!
- 締切済み
- 料理レシピ
- シーフードのコンソメ?
和風のだしは、ほんだし。 チキンのだしはマギーのコンソメとか。 ビーフにもビーフコンソメがありますね。 でも、シーフードのだしって見たことがありません。 市販されているものってあるんでしょうか。 スパゲティボンゴレとか、クラムチャウダーとかを作る時にそういうのがあったら便利だなぁと思うんですが。
- 締切済み
- その他(学問・教育)
- ポークコンソメってあるの?
私はよく、コンソメのキューブを愛用しています。 しかし、ビーフコンソメとチキンコンソメはよく聞くのに、ポークコンソメは聞いたことがありません。 特に、ポトフとかを作る時、重宝すると思います。 そもそも ポークコンソメって 存在しないのでしょうか? それとも聞いたことがないだけで存在するのですか? 無いとしたらなぜでしょうか? つたない文章ですみません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- コンソメの素 体に悪いですか?
料理では、チキンコンソメの素を入れると、チャーハンでも、鍋でも、劇的に美味しくなります。 今日、ココスというレストランで、スープ(チキンコンソメ味)を飲んだら、味が濃く、非常に美味しいのですが、舌が少しピリピリしました。 自宅で料理した経験から、あそこまでコンソメの味を出すためには、大量の化学調味料を使っているのだろうなー、と思いつつも、美味しいので何杯もお代わりしました。 その後、自宅で小をすると、今までにない強いコンソメの香りがしたので、不安になりました。 このようなものを食べていて、何か体に悪影響がないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 病気
- コンソメとブイヨンの違いは?
コンソメとブイヨンは、どういう違いが有りますか? そして、料理によって、コンソメとブイヨンの使い分けも教えて下さい。 できれば、具体例を教えて頂ければ幸いです。 よろしく、お願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ビーフストロガノフとハッシュドビーフ
料理音痴な私に教えてください。 【ハッシュドビーフ】と【ビーフストロガノフ】の違いはなんなんでしょうか? 写真で見る限りでは同じもの・・・時にはハヤシライスにも見えます。 まだ食べたことが無いので、「レシピのこんな所が違う」とかがありましたら教えてください。 Webで参考になるHPがありましたら、合わせて教えてください。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ビーフシチューとビーフストロガノフを同時に作る方法を教えてください
私はビーフストロガノフを作るのが好きなのですが、母や弟はサワークリームの酸味が好きじゃないそうです。 とはいってもビーフストロガノフからサワークリームを抜いたら何だか別の料理になってしまいますので、いっそのこと母や弟の分は分けてビーフシチューにする事にしました。 ですが、私はビーフシチューの作り方を知りませんし、ましてやビーフストロガノフと分けて料理するにはどこからどう分けて作ればいいのかわかりません。 どうやって作ればいいのでしょうか?ビーフストロガノフとビーフシチューのレシピの違いを教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
好みでよいのですね! 今までなぜか、ビーフコンソメしか買ったことがなかったのですが、初めてチキンコンソメを買いました。 洋食をあまり作らないので、これから色々チャレンジしてみたいと思います。