解決済みの質問
こんにちは。大学生女です。
私には同じ大学でなかのよい男友達が2人(同学年)います。
最近は私とその男友達2人というメンバー(3人)でよく遊んでいます。
3人でいると私自身すごく居心地がよく,あとの2人もそう言っています。
この前ふっと
「今2人に彼女ができるとさみしくなっちゃうからやめてね。」
と言ってしまいました。
正直私自身
2人とも人間的にも好きだし,男性としても少なからず好意がある…と思います。
2人も本音はどうかわからないけど,私の事を「かわいい」「○○←私には甘くなっちゃう」とか私がいろいろ頼っても快くやってくれます。
ちなみに私はどちらかというと見た目は大人っぽいタイプではじめて甘えられる男友達に出会ったと思います。
本題に戻りますが,私は彼らの事が好きです。
でも3人でいるほうがもっと好きです。
それでも彼女でもないし,友達として接してる相手に
「彼女つくらないで」というのは
やはりわがままですか?
男性の方ならやはりそう言われて快くは思わないですょね。
ちなみに私がそういったら
「いや…今すぐ彼女できるとかないし,絶対見捨てないから!」といっていました。
こんな質問で申し訳ありません。どなたかアドバイスお願いします!
投稿日時 - 2009-12-06 20:36:13
わがままというかさ、そう言いたい位今その3人でいる事がバランスが良くて、心地が良いんだと貴方は言いたかった訳でしょ?
その貴方が言わんとしていたニュアンスはちゃんと二人には伝わってるよ。それ位仲が良い間柄なんだから。
ただね、彼氏彼女がどのタイミングでどういう形で出来るかどうかなんて誰にもわからないんだよ。
今貴方はその3人で上手くやっていけてるし、これからもそうしたいと思っていても。
もし、その3人の誰かが特定の人との素敵な恋愛を通じて、良い関係を育んでいけそうな現実が生まれたら。それはそれで受けとめられるものなんだよ。応援できるもの。そういう芯のある友情関係、親密関係こそ本物。彼女は彼女として存在していても、楽しい時間を共有できるのはやっぱりこの3人だねと皆それぞれ思うかもしれない。
貴方にも他に彼が出来て、みんな特定のパートナーがいたとしても。
それはそれで成立して、貴方たち3人の関係も継続していける。
彼女を作らないで~と言うよりも、お互いにそれぞれ彼氏彼女が出来ても。
これからも3人は変わらない間柄で居たいねと笑顔で言いあえる関係になっていけると良いよね☆
投稿日時 - 2009-12-06 20:47:02
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク