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おいしいチーズケーキの作り方
簡単で、なお且つ材料費がかからないチーズケーキって作れますか? もっと頻繁に作りたいのですが、費用が・・・。 他にも、いろんなアイディアをお聞かせください!!
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こんにちは。 私の作り方を紹介しますね。 ○生クリ-ム 200cc ○たまご 2個 ○クリ-ムチ-ズ 250g(電子レンジで2分加熱すると良い) ○薄力粉(小麦粉)大さじ3 ○グラニュ糖 60g 材料全部をミキサ-にかけ(泡立器で混ぜても良い)、オ-ブンペ-パ-を敷いたケ-キ型(18cm)に流し込み、170度のオ-ブンで45~50分焼きます。 2、3時間おいて冷まします。 泡立器で混ぜる場合は、まずクリ-ムチ-ズをクリ-ム状にして、砂糖をすり混ぜます。たまごを少しずつ加えてなめらかになったら、生クリ-ムと小麦粉を入れて混ぜます。レモン汁があれば風味が良くなります。 ☆クリ-ムチ-ズが\198の時に作ってます!
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- O-LEO
- ベストアンサー率27% (205/740)
最近こういうの流行ってんですかね。 全部炊飯器で作るチーズケーキです。 http://homepage2.nifty.com/~taniha/cooking/suihan01/CheeseCake/cheesecake.html http://www.clubtable.com/recipe/okyakusama/2002-10/2002-10.htm http://www.ja-chiba.or.jp/johoukan/onepoint/cake/chi-cake.htm http://joram.agz.jp/diary/sweets.html http://www.tvi.co.jp/5kigen/cookold/0011/index1124.html http://plaza.rakuten.co.jp/matttarishitai55/002011 http://plaza.rakuten.co.jp/aguri/006000 http://www.mitene.or.jp/~kazuo-ho/resipe/okasi&etc/suihankidechi-zuke-ki.htm http://ww3.enjoy.ne.jp/~wakabayashi/cheesecake.html 焼いたほうがおいしいの?
お礼
炊飯器での作り方も多いですね~ なかなか勇気がでず、試したことがありません。 焼いた方がおいしそうなイメージですよね(笑)
- summer_natsu
- ベストアンサー率20% (197/964)
普段、どんな材料を使っているのかわからないので、材料費が安いかどうかはわかりませんが、作り方の簡単さということで以前、私が回答にのせたことのある質問を紹介しておきますね。 でもこれはベークドチーズケーキなのでちょっと違うかな? でもレアチーズの方が原材料費は高い気がするのですが、どうでしょう??
お礼
ありがとうございます~ 是非試してみたいです☆
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