- 締切済み
ホテルの朝食・おかゆについて
taku-tbの回答
- taku-tb
- ベストアンサー率33% (6/18)
なんだか夢を壊すようで悪い気がするのですが、私が勤務していたほとんどのホテルでは前日のご飯の残りにお湯なりお茶なりを入れて、保温できるジャーに入れてそれだけってパターンがほとんどでした。ロス削減の為のお粥です。で、おいしいお粥は先に回答されていた方の言うとおり、お米から作るのが一番です。ご飯からでなくお米から。
関連するQ&A
- ホテルでお粥を見ることがあるのですが・・・
ホテルの朝食とかで、お粥を見ることがあるのですが・・・お粥を食べる人なんているのでしょうか?どうやって食べればいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 京都で朝食にお粥が食べれるお店を教えてください。
京都のお粥屋さんについて知りたいのですが、欲しい情報が見つかりませんでした…。 今度の2月京都に友人と2泊するのですが、その際の朝食でお粥を食べたいと思っております。京都駅周辺でランチではなく朝食にお粥が食べれるお店があれば教えてください。お粥以外にもお勧めのところがあればよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 関西地方
- 簡単おかゆ(炊飯ジャー)
朝食をおかゆにしたいと思っています。炊飯ジャーのおかゆ機能を使って作る簡単おかゆを教えてください。朝は時間がとれないので、できれば前夜下ごしらえをして、タイマーをつかい、朝起きたら出来ているというのが理想です。料理下手なので分量手順等を教えていただけると嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お粥の作り方
美味しいお店のような、もしくは陶陶居みたいなお粥の作り方を教えて下さい。 できれば比率や大まかな分量を付け加えてもらえると作りやすいです。 希望は 1、粒がしっかり残っている。粘りがあまりない。 (雑炊のように粒があるけどお粥みたいに生米から炊いたような感じ) 2、味付けが塩だけじゃなくほんのり何か味がする。(だし?) 3、高級ホテルの朝食や料理が美味しい旅館のお粥みたいな感じ (安いホテルのお粥はなぜかコテコテなものが多い。炊きすぎ?) 4、七草を足す場合、塩茹で以外のおすすめの味付けなどありましたらお願いします。 一応、今ある知識 1、全粥は米の5倍の水分 2、炊く時に混ぜると粘りが出やすくなる。 ご回答宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホテルに泊まるなら、朝食は?
ホテルに泊まるなら、朝食はどうされますか? (1)身支度して、朝食レストランへ (2)身支度せずにルームサービス (3)食べない よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- アンケート
- なんばで朝食の美味しい店
1泊2日で大阪に行きます。 難波のホテルに宿泊しますが、朝食が高いので、ホテルではなく外で食べたいと思っています。 日曜日なのですが、美味しい朝食の食べられるお店がありましたらお教え下さい。カフェでもお粥でもお好み焼きでも何でも構いません。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(国内旅行・情報)
- TDRオフィシャルホテルで朝食がおいしいところは?
TDRオフィシャルホテルで朝食がおいしかったホテルがありましたら教えてください。 昨年はヒルトンの朝食ビユッフェを頂きましたが、普通でした。早めでしたがすでに冷えて固いパンだったのが残念でした。 次回宿泊する際はもう少しおいしい朝食が食べたいのです。
- 締切済み
- 遊園地・テーマパーク
- ホテルの朝食時間を調べるにはどうすればいい?
ホテルに電話して聞く以外に、ホテルの朝食時間を調べるにはどうすればいいですか?予約サイトとか公式サイトを見ても朝食つきかなしかぐらいしか載ってないことが多いと思うのですが。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- 朝食ブッフェがおいしいホテル
こんにちは。旅行を計画しているのですが、どこか、朝食ブッフェがおいしいホテルを知りませんか?ホテルを重視する旅行ですので、場所はどこでも構いません。種類が豊富でおいしいホテルの朝食ブッフェって、とっても幸せですよね。オススメのところがあれば、是非、教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます。 業務ですからそうでしょうね。 もったいないという観点からすれば効率的ですね。 保温ジャーに入れて出来る事は発見です。