• ベストアンサー

ウォーター・ルー・ブリッジについて!

lindamarieの回答

回答No.2

こんにちは。一番の回答の方の補足です。 ウォータールーブリッジは第二次世界大戦中につくりなおされました。戦争中は男の人が出征して男手がたりず、女の人の手で作られたということから、WOMEN'S BRIDGEというあだ名もついているぐらいです。 第二次世界大戦前の古い橋は古いハリウッド映画「哀愁」のモデルです。ちなみにこの映画の英語題名は「WATERLOO」です。 ご参考になれば!

01e118km
質問者

お礼

WOMEN'S BRIDGE!これまたすばらしい意見でとても参考になりました!ありがとうございました!

関連するQ&A

  • ルーについて

    最近テレビでルー大島さんが、 「やぶからスティック」と言っているのを耳にしました。 もしこれがルー語であるなら、 「犬も歩けばスティックに当たる」これもルー語なのかなと 思ってしまいました。本人の口からは聞いたことありませんが。 そこで、皆さんに質問です。 本人の口からは聞いたことないが、おそらくこれもルー語だろうなと 思われるものを回答者様のセンスで教えてください。

  • サイモン&ガーファンクル「bridge over troubled water」

    初めまして。 サイモン&ガーファンクル「bridge over troubled water」の日本語タイトル「明日に架ける橋」について、「明日」は「あした」と読むのか「あす」と読むのか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

  • サイモン&ガーファンクルの『Bridge Over Troubled Water』のカバー

    本日(09/02/08)の「ワンステップ!」の番組中で「Bridge Over Troubled Water」のカバー曲がかかったのですが、 その曲(げんきょくではない)は、どのアルバムに入っているかご存知の方どうかご教示下さい。 (どちらかのサイトで試聴出来れば助かりますのでそれをご存知の方もご教示下さい。m(__)m) キレイでオシャレな雰囲気で女性ボーカルでした。 サビの「Bridge Over Troubled Water」の部分はハーモニーになっていて美しい感じのカバーでした。

  • カレーなどのルー

    カレーとかシチュー、ハヤシライスが大好きで、市販のルーを使ってよく作ります。 でも火を止めて、ルーをとかし入れて、その後弱火で煮込んだときには トロトロのルーなのに、時間がたって冷めたときやその後温めなおしたときには、いつもさらさらのスープのようになってしまいます(理想はトロトロのルー)。原因は何で、なにがよくないのでしょうか? どうのようにすれば、トロトロのルーになるのでしょうか?アドバイスお願いします

  • おいしいカレーのルウを教えてください。

    カレーを作ろうと思うのですが、スーパーに行くといろいろな種類のルウが売っていて迷ってしまいます。 ・味は中辛くらいで ・色も濃い目 のルウを探しています。美味しいカレーを作りたいです。おすすめのルウは何ですか?教えてください。ちなみにグリコのは甘いのが多い気がするのであまり買う気がしません。

  • 辛くて美味しいカレーのルーを教えて下さい!!!

    辛くて美味しいカレーが食べたくて、もう色んなメーカーの激辛ルーを試してみたのですが、今ひとつ辛くないのです。 辛くて美味しいルーをご存知の方、ぜひ教えて下さい!!

  • 『カレーのルー』は何でしょうか

     『カレーのルー』は何でしょうか。『ルー』の意味はネットで調べましたが、なんだか引っかかって、すっきりできません。『小麦粉をバターで炒(いた)めたものを、牛乳やスープなどでのばして作ったソース』だそうです。辞書に載っている『ルー』の意味はちょっと理解しにくくて、『カレーのルー』の意味と同じではないような気がします。また、『カレーのルー』は『カレーの具』とも言えるのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。  日本語を何年間も勉強していますが、まだまだ文章がうまく書けません。質問文の中で不自然な表現がありましたら、それも併せて指摘していただければ助かります。宜しくお願い致します。

  • おすすめ市販ルー教えてください

    子供が小さいため週に1度は何日か食べれるカレーやシチューを作って、子供との時間を増やしています。(煮物などももちろん作るのですが)結構、ルーってあたりはずれが意外にあり、できあがってもあんまりおいしくなくってテンションが下がることってないですか?カレーは私が小さい頃から慣れ親しんだルーを使い、クリームシチューは色々と試したのですが、主人の母からすすめてもらったルーに落ち着きました。 ただ、カレーとクリームシチューだけではさすがに・・・。他にもスープとかいろいろありますよね・・・。何かこれはおいしくておすすめというルーのメーカーと名前を教えていただけないでしょうか?入れるものにこれを入れるとなおおいしいものとかがあれば合わせてお願いします。

  • ルーをマスターしたいのですが・・・

    カレーソースやホワイトソースをはじめ、いいろなソースで小麦粉にバターを炒め作る「ルー」を使用します。 私は市販のルーを使わずに手作りにこだわりたくて、各種ソースのレシピとルーの原理(粉とバターの比率のコツ)がわかりやすく記載されているルー専門の本やURLなどを探しています。 誰かご存じでしたら教えてください。よろしくお願いします!!

  • 市販のルーで。

    市販のルーでカレーを作るのですが、最近あまりおいしくなくて・・・・ いつも甘口の安めのルーを使います。 なにか、コツを間違えてるのかな。 自慢のカレーを教えてください。