• ベストアンサー

辛くて美味しいカレーのルーを教えて下さい!!!

辛くて美味しいカレーが食べたくて、もう色んなメーカーの激辛ルーを試してみたのですが、今ひとつ辛くないのです。 辛くて美味しいルーをご存知の方、ぜひ教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • h-komi
  • ベストアンサー率36% (250/693)
回答No.6

レトルトの激辛カレーLEEのルウタイプがあります。市販ではあまり見たことがないですが、ネット通販では購入できるようです。レトルトでは30倍までありますが、ルウは10倍までですね。チリペッパーやガラムマサラで辛さを調節したら超激辛にできますけど。

参考URL:
http://www.glico.co.jp/netshop/p/lee_roux.htm
sakurasaku356
質問者

お礼

皆さんありがとうございました。参考になりました。

その他の回答 (5)

  • aya-----
  • ベストアンサー率26% (4/15)
回答No.5

簡単ですが・・・ 辛味調節をするのなら、カエンペッパーが良いと思います 少量で結構辛くなると思いますよ。 私は大汗をかきながら食べています。 * ちなみに私は汗かきではありません(笑

  • sarube
  • ベストアンサー率19% (145/734)
回答No.4

私も、辛いカレーが大好きで、(子供の頃食べていたカレーはもう、食べられない。)グリーンカレー(タイ)や、レッド、イエローカレーにはまっています。 グリーンはかなり辛いですが、、、ジメジメした、今の時期本当に最高ですよ。 タイカレーは特に煮込む必要もありませんので、 食べたい時に、簡単に作れますよ。 ペーストは、袋に入っていて、一袋250円くらいです。 (もう少し安かったかも!!)私は、デパートで、まとめ買いしています。 ココナッッツミルクをかけて食べるのが、正式な食べ方ですが、私はかけずに、食べています。 もう、はまります。

  • baikoh
  • ベストアンサー率26% (46/171)
回答No.3

メーカーを覚えていないので申し訳ないのですが、輸入品の缶詰で、グリーン・カレー、レッド・カレーを食べました。 小麦粉もラードもヘッドも使っていないので、サラサラで辛くて美味しかったです。 若干具材も入っていますが、ルー自体は伸ばして使います。 輸入食品を売っているスーパーやデパートなら置いていると思います。 あと日本製ではMCCのマサラカレー辛口が美味しいです。

  • chobby
  • ベストアンサー率20% (10/48)
回答No.2

グリーンカレーでもいいですか? 無印良品のグリーンカレーはかなり激辛です!! でも美味しいんですが・・・。試してみてください~。

sakurasaku356
質問者

補足

それはその名の通り緑色のカレーですか? どこで買えるんですか?

  • MetalRack
  • ベストアンサー率14% (298/2040)
回答No.1

どんなルーも、ルーだけでは辛さは足りないです。 唐辛子や胡椒を追加するのが良いでしょう。

関連するQ&A

  • 『カレーのルー』は何でしょうか

     『カレーのルー』は何でしょうか。『ルー』の意味はネットで調べましたが、なんだか引っかかって、すっきりできません。『小麦粉をバターで炒(いた)めたものを、牛乳やスープなどでのばして作ったソース』だそうです。辞書に載っている『ルー』の意味はちょっと理解しにくくて、『カレーのルー』の意味と同じではないような気がします。また、『カレーのルー』は『カレーの具』とも言えるのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。  日本語を何年間も勉強していますが、まだまだ文章がうまく書けません。質問文の中で不自然な表現がありましたら、それも併せて指摘していただければ助かります。宜しくお願い致します。

  • おいしいカレーのルウを教えてください。

    カレーを作ろうと思うのですが、スーパーに行くといろいろな種類のルウが売っていて迷ってしまいます。 ・味は中辛くらいで ・色も濃い目 のルウを探しています。美味しいカレーを作りたいです。おすすめのルウは何ですか?教えてください。ちなみにグリコのは甘いのが多い気がするのであまり買う気がしません。

  • ルーを使わないカレーの作り方を教えてください。

    ルーを使わないカレーの作り方を知ってる方がいましたら、是非教えてください。 小麦粉とカレー粉を使うらしいです。 しかし、詳細は不明なので詳しく教えてください。 できれば、11日までにお願いします! 切実にお願いします~;

  • シーフードカレーに使うルーについて。

    週末にシーフードカレーを作ろうと思います。カレーのルーはS&Bのとろけるカレーにしようと思いますが、このルーはシーフードカレーに向いていると思いますか? もし向いていなかったら、どのルーが向いているか教えて下さい。

  • 手作りでカレーのルーは?

    いつも市販のカレーのルーを使っています。 手作りで作ってみたいと思っているのですが、 作り方がいまいちわかりません。 自分の家でカレーのルーは作れないのでしょうか? 知っている方教えてください!!

  • カレーのルウって混ぜるもの?

    よく「違うカレーのルウを混ぜたほうがうまい!」と聞きますがこれって実際はどうなんでしょう? 気持ちの問題で、長い年月をかけて開発された1種類のルウの方がいいような気もします。 もし混ぜたほうがうまい!と思う方銘柄と配分のアドバイスお願いします。

  • 牛すじカレーのルーについて

    今度牛すじカレーを作ろうと思いますが ルーをどうしようか迷っています。 (一からルーを作るというのは100%考えていないので、市販のルーを使います) 東京在住で、 地域性もあってかカレーと言えばチキンカレーでした。 ポークカレーもビーフカレーも作ったことはありますが あまり美味しくなかったです。 というのもいつも使うルーにポークもビーフも合わないといった感じです。 ビーフカレーというと黒っぽいルーのイメージですが 我が家で使っているのはこくまろやハウス、バーモントなどで茶色いルーです。(固定ではありませんが、基本この3種の内2種類のブレンドです) それが原因かは分かりませんが… で、ビーフカレーに合う市販のカレールーを探しています。 大抵ヨーカドーなどに置いてるような有名どころのルーで 黒っぽい物、ビーフカレーに合うものを教えてください。

  • カレーなどのルー

    カレーとかシチュー、ハヤシライスが大好きで、市販のルーを使ってよく作ります。 でも火を止めて、ルーをとかし入れて、その後弱火で煮込んだときには トロトロのルーなのに、時間がたって冷めたときやその後温めなおしたときには、いつもさらさらのスープのようになってしまいます(理想はトロトロのルー)。原因は何で、なにがよくないのでしょうか? どうのようにすれば、トロトロのルーになるのでしょうか?アドバイスお願いします

  • カレーLEEのルーを探してます

    カレーLEEのルーを探してます。 レトルトのものはあちこちで見かけるのですが、ルーとなっている製品を最近見かけません。 LEEが大好きで、軽井沢でたまたま見つけたときに買いだめしておいたのですが、底をつきました。 関東圏でどこか販売しているお店ご存知の方居ませんでしょうか。 是非教えてください。

  • カレーをルーを使わずに・・・

    添加物が気になるので、カレーをルーを使わずに作りたいのですが、何を用意すればよいのが分かりません。レシピを調べたら、10種類以上のスパイスが必要なようで、やはりそれくらいは必要なのでしょうか・・・? シンプルな手作りカレーのレシピを教えていただきたいです!お願いします。 あと、ルーを使った場合との違いは言葉にするとどんな感じでしょうか??

専門家に質問してみよう