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haru412

今度マジパンを作ります。
アーモンドプードル、粉砂糖、卵白を使って初めからつくります。
日持ちはどれくらいしますか?
上手く出来、日持ちするようならウェディングケーキに使う予定です。
どうか教えてください。
お願いします。
  • 回答数2
  • 気になる数0

Aみんなの回答(全2件)

回答 (全2件)

  • 2009-09-28 14:36:58
  • 回答No.1
こんにちは まだ日中暖かいので もっと日もちは短いと思います http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1213715682?fr=rcmd_chie_detail 反対に http://oshiete1.goo.ne.jp/qa416031.html http://detail.chiebukuro.yaho ...続きを読む
こんにちは

まだ日中暖かいので
もっと日もちは短いと思います
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1213715682?fr=rcmd_chie_detail

反対に
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa416031.html

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1026948755

4~5日程度みたいですね
お礼コメント
ありがとうございます。
参考になりました。
頑張って作ってみます。
投稿日時 - 2009-09-30 14:08:52
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  • 2009-09-30 01:28:52
  • 回答No.2
こんばんは。パティシィエです。 飾りに使うマジパンのレシピは、大抵 決まっていて たぶんアーモンドプードルと粉砂糖が半分半分だと思います。 でこれほど多量の砂糖が入ると雑菌が繁殖する余地がありません。 冷暗所に保存すれば数ヶ月は、もつと思います。 ただ冷蔵庫などに保管し そこから取り出した時など 表面に結露するとカビが生える原因となります。 あと表面が乾燥しやすいのでサランラ ...続きを読む
こんばんは。パティシィエです。

飾りに使うマジパンのレシピは、大抵 決まっていて
たぶんアーモンドプードルと粉砂糖が半分半分だと思います。

でこれほど多量の砂糖が入ると雑菌が繁殖する余地がありません。
冷暗所に保存すれば数ヶ月は、もつと思います。

ただ冷蔵庫などに保管し そこから取り出した時など
表面に結露するとカビが生える原因となります。

あと表面が乾燥しやすいのでサランラップなどで
厳重に包んでおく事をお勧めします。

もしお役に立てたなら幸せです。
ジルより
お礼コメント
ありがとうございます。
参考になりました。
来月必要なので早速作り出したいとおもいます。
乾燥等気をつけながら頑張ります。
投稿日時 - 2009-09-30 14:11:52
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