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haru412

今度マジパンを作ります。
アーモンドプードル、粉砂糖、卵白を使って初めからつくります。
日持ちはどれくらいしますか?
上手く出来、日持ちするようならウェディングケーキに使う予定です。
どうか教えてください。
お願いします。
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  • Aみんなの回答(全2件)

    回答 (全2件)

    • 2009-09-28 14:36:58
    • 回答No.1
    こんにちは まだ日中暖かいので もっと日もちは短いと思います http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1213715682?fr=rcmd_chie_detail 反対に http://oshiete1.goo.ne.jp/qa416031.html http://detail.chiebukuro.yaho ...続きを読む
    こんにちは

    まだ日中暖かいので
    もっと日もちは短いと思います
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1213715682?fr=rcmd_chie_detail

    反対に
    http://oshiete1.goo.ne.jp/qa416031.html

    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1026948755

    4~5日程度みたいですね
    お礼コメント
    ありがとうございます。
    参考になりました。
    頑張って作ってみます。
    投稿日時 - 2009-09-30 14:08:52
    • ありがとう数0
    • 2009-09-30 01:28:52
    • 回答No.2
    こんばんは。パティシィエです。 飾りに使うマジパンのレシピは、大抵 決まっていて たぶんアーモンドプードルと粉砂糖が半分半分だと思います。 でこれほど多量の砂糖が入ると雑菌が繁殖する余地がありません。 冷暗所に保存すれば数ヶ月は、もつと思います。 ただ冷蔵庫などに保管し そこから取り出した時など 表面に結露するとカビが生える原因となります。 あと表面が乾燥しやすいのでサランラ ...続きを読む
    こんばんは。パティシィエです。

    飾りに使うマジパンのレシピは、大抵 決まっていて
    たぶんアーモンドプードルと粉砂糖が半分半分だと思います。

    でこれほど多量の砂糖が入ると雑菌が繁殖する余地がありません。
    冷暗所に保存すれば数ヶ月は、もつと思います。

    ただ冷蔵庫などに保管し そこから取り出した時など
    表面に結露するとカビが生える原因となります。

    あと表面が乾燥しやすいのでサランラップなどで
    厳重に包んでおく事をお勧めします。

    もしお役に立てたなら幸せです。
    ジルより
    お礼コメント
    ありがとうございます。
    参考になりました。
    来月必要なので早速作り出したいとおもいます。
    乾燥等気をつけながら頑張ります。
    投稿日時 - 2009-09-30 14:11:52
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